Не пропусти
Главная > Новости > Новый глава райгосадминистрации

Новый глава райгосадминистрации

В  Панфиловском районе новый аким. С 7 июня распоряжением премьер-министра КР на должность главы Панфиловской райгосадминистрации был назначен Дамир Кулубаев, занимавший пост руководителя аппарата райгос-администрации района. О своих планах на новой должности Дамир Кулубаев рассказал в интервью корреспонденту газеты «Весть».

 — Дамир Садырбекович, какие задачи стоят перед Вами на этой должности?

— Самое важное для нас — это общественно-политическая стабильность в районе. Следующий запланированный шаг – привлечение инвестиций, создание рабочих мест, поднятие уровня жизни населения нашего района.  Основное производство, которое может принести прибыль в нашем районе, – это переработка продукции сельского хозяйства. Так как Кыргызстан вошел в ЕАЭС и открыты границы, то перед нами огромный рынок стран — членов ЕАЭС, таких, как  Россия, Казахстан, Беларусь, Армения. Географическое расположение Панфиловского района   способствует использованию логистики. По нашей территории проходит международная трасса Бишкек — Чалдовар, есть железнодорожные пути. Прорабатывается также вопрос газификации района, что даст хороший толчок развитию предпринимательства, бизнеса и вложению инвестиций в наш район.

— Вы уже успели ознакомиться с проблемами района?

— По последним данным, население нашего района составляет свыше 44 тысяч человек — в шести айылных аймаках  и городе Каинда. Я запланировал составить график выезда на сходы по территории района, чтобы познакомиться с населением и услышать вопросы, которые волнуют наших людей.

Необходимо коснуться всех сфер жизнедеятельности каждого села. Вопросы ремонта дорог и обеспечение населения чистой питьевой водой всегда актуальны. В прошлом году в район были привлечены спонсоры, которые пробивали скважины и устанавливали водонапорные башни, построили дома для малоимущих граждан и учителей школы-интерната. Но проблем и задач, которые нужно решить, еще много. Например, в районной больнице не работает лифт, который необходим для перемещения тяжелобольных и пожилых людей. Будем решать и эту задачу. Главное, чтобы вся наша деятельность принесла пользу как населению района, так и государству в целом. Я считаю, что каждый гражданин нашей страны должен вносить свою лепту в развитие государства. Общее благополучие нашей страны зависит от каждого из нас.

— Расскажите о себе…

— Я родился в городе Фрунзе в 1978 году. Жил и учился в Панфиловском районе. Окончил каиндинскую школу №3.

В 2000 году окончил Кыргызскую сельскохозяйственную академию имени К.И.Скрябина по специальности «агрономия».

С 2000 по 2009 годы работал  на иностранном американском предприятии по производству и переработке сельхозпродукции. Так что имею опыт работы в промышленности. Работал также на должности начальника МЧС Панфиловского района. В центральном аппарате Министерства молодежи, труда и занятости Кыргызской Республики был ведущим специалистом. В центральном аппарате Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности занимал должность главного инспектора фитосанитарного надзора. Затем прошел конкурс на должность руководителя аппарата Панфиловской райгосадминистрации и с 2013 по 2015 годы работал в этой должности. С конца 2015 был советником министра сельского хозяйства Кыргызской Республики с возложенными на меня обязанностями статс-секретаря. С конца 2015 по июнь 2017 занимал должность руководителя аппарата райгосадминистрации Панфиловского района. С 7 июня занимаю должность главы райгосадминистрации Панфиловского района.

ємїр Ногоев освобожден от должности главы районной государственной администрации — акима Панфиловского района Чуйской области по собственному желанию. Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков подписал распоряжение, согласно которому ємїр Ногоев освобожден от занимаемой должности согласно поданному заявлению.

Алена Алейникова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Не думай о «ковиде» свысока! Он есть, последствия тяжелые…

В Жайылском районе из-за роста количества заболевших коронавирусом ситуация становится напряженной. Что делать при первых ...

В Жайылском районе начался подворовой обход школьников, имеющих проблемы с успеваемостью

Инспектора ИДН Жайылского ОВД вместе с соцпедагогами начали адресный обход школьников, которые не делают уроки ...

В г. Кара-Балта сотрудники ИДН выявили детей, слоняющихся без надзора родителей

В г. Кара-Балта сотрудники ИДН выявили несовершеннолетних, которые бродили в парке. В прошлом номере газеты ...