Не пропусти
Главная > Новости > Новый вице-мэр и начальник РОВД — кадровые перестановки в Кара-Балте

Новый вице-мэр и начальник РОВД — кадровые перестановки в Кара-Балте

На текущей неделе в ряде государственных и муниципальных учреждений произошли кадровые перестановки.

Чынгыз Керимкулов

Новый начальник РОВД. В Жайылском РОВД новый начальник. Им стал Чынгыз Керимкулов, 1979 года рождения. К нам он переведен с аналогичной должности из Сокулукского района. Уранбек Шамбетов, который больше года занимал должность начальника ОВД Жайылского района, путем ротации был назначен на должность начальника ОВД Сокулукского района.

Новый начальник Госрегистра. Начальником Жайылского районного управления по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество Департамента кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество при Государственной регистрационной службе назначен Казыбек Идрисович Кубатов. Его перевели с такой же должности из Сокулукского района.  Начальник Жайылского Госрегистра Ибраимов Рамис  в результате ротации стал новым руководителем Сокулукского управления Госрегистра.

Жайыл Мусаев

Новый вице-мэр г. Кара-Балта. Данная должность теперь звучит как заместитель мэра. Таким образом, заместителем мэра стал  Жайыл Мусаев, 1986 года рождения, уроженец Панфиловского района, ранее он работал экономистом в ОМС на имущество при мэрии г. Кара-Балта. На этой должности он сменил Темирлана Айткулуева, который решением акима Жайылского района был назначен и.о. главы Красновосточного айыл окмоту.

Кадырбек Джекшеналиев

Новый председатель Кара-Балтинского совета ветеранов ВОВ и труда. Члены городского совета ветеранов выбрали своего председателя. Им стал Кадырбек Джекшеналиев. Он много лет работал в муниципальной службе. Начал политическую карьеру в г. Кара-Балта в 1989 году с ответственного секретаря горисполкома, потом был заместителем председателя горисполкома, председателем Совета депутатов, при горуправе — заместителем главы, и.о. главы горуправы, вице-мэром, ответственным секретарем мэрии, советником мэра города Кара-Балта.

С именем Кадырбека Джекшеналиева связано становление и развитие Кара-Балты как города. При нем горисполком стал городской управой, а потом мэрией. Он всегда был вторым лицом после руководителя. С июня 2015 года — на заслуженном отдыхе.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

x

Check Also

В Кыргызстане зафиксирована самая высокая инфляция среди стран ЕАЭС в 2021 году

В Кыргызстане зафиксирована самая высокая инфляция среди стран ЕАЭС по итогам 2021 года. Такие данные ...

В Чуйской области более 10 школ перешли на онлайн-режим обучения

В Чуйской области более 10 школ перешли на онлайн-режим обучения. Об этом рассказал руководитель областного ...

Московский район лидирует по новым случаям COVID-19 в Чуйской области

В Чуйской области больше всех инфицированных коронавирусом зарегистрировано в Московском районе. На утро 18 января ...