Не пропусти
Главная > Есть проблема > Ни жилья, ни земельного участка…

Ни жилья, ни земельного участка…

Отдел поддержки семьи и детей районного управления социального развития ходатайствует о том, чтобы дети-сироты учитывались при распределении социального жилья, которое строится в Кара-Балте иностранными инвесторами.

Об этом сообщила заведующая отделом Айчурек Чокушева. По ее данным в нашем городе проживают 36 детей-сирот. Остальные — в селах Жайылского района.

«Хочу отметить, что среди этих 36 детей-сирот есть и совсем маленькие, 3-летние. Им сейчас жилье не требуется, но есть такие дети, которым оно нужно уже сейчас. Они состоят на учете до 18 лет, но и дальше находятся под негласным нашим контролем. Мы стараемся им помочь. Из 70 детей 10 детей-сирот имеют жилье или земельную долю, оставшуюся после смерти родителей. Мы контролируем, чтобы это наследство у них никто не забрал», — проинформировали в отделе поддержки семьи и детей.

По данным А. Чокушевой, всем руководителям органов местного самоуправления направлены письма со списком детей-сирот, которые проживают на их территории. Это делается для того, чтобы власти взяли ребят на учет и помогали. Особенно это касается тех детей, которые живут в семьях ниже среднего достатка. Отметим, что, согласно статье №44 Жилищного кодекса КР, детям-сиротам должны предоставляться жилые помещения и земельные участки вне очереди. Но многие органы МСУ, отвечая на запросы соцзащиты, ссылаются на отсутствие на их территории муниципального жилья и земельных участков.

Асель Аргынбаева

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Плюсы и минусы электронного золота в КР — обезличенных металлических счетов

В Кыргызстане становится популярным вложение и инвестирование средств. Sputnik решил разобраться в преимуществах и недостатках ...

Россия разместит в Кыргызстане и Таджикистане «военный интернет»

Минобороны России приняло решение развернуть на 201-й военной базе (ВБ) в Таджикистане и авиабазе «Кант» ...

Кыргызстанцев бесплатно и анонимно протестируют на ВИЧ на рынках и в магазинах

В Кыргызстане в течение ноября будет проходить Национальная кампания ко Всемирному дню борьбы со СПИДом. ...