Не пропусти
Главная > Здоровье > Не являются ли дневные стационары рассадником инфекции? Мнение Минздрава КР

Не являются ли дневные стационары рассадником инфекции? Мнение Минздрава КР

В министерстве отмечают, что дневные стационары открыли в целях оказания медицинской помощи и снижения количества фактов самолечения.

Начальник управления общественного здравоохранения Минздрава КР Айнура Акматова ответила на вопрос граждан, не являются ли дневные стационары в столице рассадниками коронавирусной инфекции.

Она пояснила, что стационары, которые работают с 8:00 до 20:00, открыли для того, чтобы уменьшить количество фактов самолечения. Акматова признала, что имеются определенные несоответствия санитарным нормам и требованиям, но заверила, что рассматривается вопрос улучшения условий.

В Бишкеке создали более 10 дневных стационаров. Граждане могут получить там уколы, капельницы и медицинские консультации. Эти стационары не предназначены для лечения тяжелобольных пациентов.

Аналогичные стационары начали открывать и в регионах.

С начала пандемии в Кыргызстане выявили 11 117 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 3 460 пациентов, умерли 147. Кроме того, в больницы поступает много людей с пневмонией. С марта от этого заболевания скончались 452 человека, большинство в Бишкеке.

Ситуация с коронавирусом и пневмонией начала ухудшаться в середине июня.

Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Обезглавленное женское тело в дренажном канале. Подозреваемый задержан

Оперативники нашли и задержали подозреваемого в жестоком убийстве женщины, произошедшем в Кара-Балте. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области. ...

В Кара-Балте таксисты-частники захватили тротуар и превратили его в парковку

В Кара-Балте частные извозчики захватили тротуар на пересечении улиц Кожомбердиева и Свердлова, превратив его в свою парковку. Об этом 24.kg сообщил житель ...

Избиение ребенка в Сокулуке. Обвиняемого приговорили к пяти годам тюрьмы

В Сокулукском районном суде завершилось рассмотрение уголовного дела по факту жестокого избиения двухлетнего ребенка. Председательствовал на процессе судья ...