Не пропусти
Главная > Спорт > Не уходят в запас ветераны

Не уходят в запас ветераны

Кара-балтинская футбольная команда ветеранов заняла третье почетное место в турнире «Байчечекей».

Об этом сообщил Айбек Аманбаев, директор спортивного комплекса «Манас» города Кара-Балта.

На протяжении пяти лет в городе Кант проводится турнир «Байчечекей» среди футболистов-ветеранов. В турнире, который проходил в течение месяца по субботам на стадионе города Кант, участвовали 8 сильных команд.

По итогам турнира 1 место заняла команда «Нооруз» города Бишкек, 2 — «Абдыш-Ата», 3 почетное место завоевали спорт-смены кара-балтинской команды  «Химик», и на 4 месте нарынская команда «Ала-Тоо».

«В этом году наши спортсмены  вышли в финал и боролись за 3 — 4 места,  обыграли сильную команду «Ала-Тоо», в которой много профессиональных футболистов. Сыграли вничью 4:4, а по пенальти выиграли и заняли третье место.  Футболисты «Химика» получили памятные призы и медали, денежные призы, которые спортсмены решили использовать для участия в чемпионате Кыргызстана»,  — рассказал А.Аманбаев.

Кара-балтинская ветеранская команда футболистов  основана в 2000 году из любителей футбола, бывших участников команды «Химик» (Кара-Балта). В ней играют футболисты от 40 лет и выше, на протяжении многих лет они участвуют в чемпионате Кыргызстана.

«Это дает хороший заряд спортивной энергии и стимул всем бывшим футболистам, которые знают, что после окончания футбольной карьеры они могут по-прежнему заниматься любимым делом, продолжать тренировки и участвовать в футбольной жизни республики», — считает А.Аманбаев.

Алена Алейникова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Власти назвали срок завершения реконструкции дороги Бишкек — Кара-Балта

Реконструкция дороги Бишкек — Кара-Балта идет уже четвертый год. Завершить работы на участке 7,4 километра ...

В Чуйской области скоро начнут собирать электробусы — кабмин.

Завод планирует начать сборочное производство электрических и электро-гибридных низкопольных автобусов. Глава кабмина Марипов рекомендовал мэрии ...

В Жайылском районе закончилась вакцина от COVID-19

В Жайылском районе Чуйской области закончилась вакцина от COVID-19, сообщил начальник местного отдела межрайонного Центра ...