Не пропусти
Главная > Традиции и культура > Не бросайте матерей!

Не бросайте матерей!

18 апреля в ДК имени Ленина прошло мероприятие, приуроченное к Году нравственности, воспитания и культуры.

Зрителям был показан социальный ролик, призванный любить и уважать своих матерей. По словам режиссера районного Дома культуры Артык Жакыповой, студентки исламского университета совместно с актерами ДК поставили спектакль на аналогичную тему.

«В последнее время часто наблюдается такая ситуация, когда молодежь оставляет своих матерей и отцов. На эту тему мы хотим показать спектакль. В сценке участвуют мать, сноха, которая не хочет жить со свекровью, не хочет ухаживать за пожилым человеком. Молодая женщина желает жить самостоятельно, а мать мужа мешает их совместному счастью», — рассказывает А.Жакыпова.

По словам режиссера районного Дома культуры, эта проблема сегодня тоже актуальна. Поэтому спектакль поставили с участием молодых девушек, будущих жен и снох. Воспитывать необходимо с ранних лет, чтобы в будущем не столкнуться с проблемой дома престарелых для родителей.

«Они решают поместить мать в дом престарелых.  В    конце   спектакля мама умирает, и только тогда сын понимает, что поступил неправильно. Ведь мама его растила, любила и была самым родным человеком», — говорит режиссер ДК.

Кроме того, на сцене выступили творческие коллективы и отдельные исполнители из Жайылского района и города Бишкек. На мероприятии присутствовали аким района, имамы мечетей, руководители служб и организаций, детские сады и школы.

Напомним, что в Год нравственности, воспитания и культуры особые усилия должны быть направлены на детей и молодежь. Кыргызстанцы в возрасте моложе 25 лет составляют более половины населения страны. Это ключевой ресурс Кыргызской Республики, основа ее будущего. Чтобы Кыргызстан успешно развивался, представители молодого поколения должны иметь высокую внутреннюю культуру, быть хорошо образованными, воспитанными в духе толерантности и терпимости к иным мнениям и взглядам и, конечно же, знать историю и культуру родного народа.

Асель Аргынбаева. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Жители города Кара-Балта, жалуются, что в поликлинике их направляют к частникам. Насколько это законно?

От жителей Жайылского района продолжают поступать жалобы, что врачи отправляют пациентов в частные клиники. На ...

В городе Кара-Балта на одной из улиц жители сами решили сделать ремонт дороги

На улице 8 Марта молодые люди решили сами сделать ямочный ремонт дороги. Что на это ...

В Кара-Балте объединили паспортный стол и ЗАГС, что, по мнению жителей, только усложнило получение нужных докуметов

После слияния «паспортного стола» и ЗАГСа очередь в паспортном столе увеличилась. Как отреагировало население и ...