Не пропусти
Главная > К сведению > Нет ни реанимации, ни аппаратов ИВЛ — дочь умершей в «Ганси» женщины

Нет ни реанимации, ни аппаратов ИВЛ — дочь умершей в «Ганси» женщины

Ранее пользователи соцсетей и читатели Sputnik жаловались, что реанимационный блок в этом стационаре не принимает больных.

Читатели Sputnik Кыргызстан и пользователи социальных сетей жалуются на то, что в стационаре на территории бывшей авиабазы «Ганси» не работает реанимационный блок и нет аппаратов ИВЛ. По их словам, из-за этого умирают люди.

В частности, в редакцию обратилась девушка, у которой сегодня умерла мать, госпитализированная в «Ганси».

По словам бишкекчанки, в стационар женщину с пневмонией госпитализировали в состоянии средней тяжести. Ночью состояние ухудшилось, и пациентку нужно было срочно перевести в реанимацию. Ближе к утру она скончалась.

«Мама лечилась в этом стационаре. Говорили, что развернули реанимационный блок, но его нет, не работает. Всю ночь мы искали аппарат искусственной вентиляции легких. Не только реанимации, но и ИВЛ в этом стационаре нет», — рассказала девушка.

9 июля пресс-служба МЧС сообщила, что сотрудники министерства подготовили 30 коек в реанимационном блоке указанного стационара. По уточнению пресс-службы, работой реанимации и поставками оборудования занимается Министерство здравоохранения.

Сегодня на брифинге начальник управления общественного здравоохранения Минздрава Айнура Акматова заявила, что реанимация в «Ганси» работает. По ее словам, изначально возникла проблема нехватки реаниматологов, а поставка кислородных концентраторов и налаживание работы затянулись на два дня. Сейчас подготовленные кадры принимают пациентов с внебольничной пневмонией, заверила Акматова.

С начала пандемии в Кыргызстане выявили 9 358 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 3134 пациента, умерли 122. Кроме того, в больницы поступает много людей с пневмонией. С марта от этого заболевания скончались 350 человек, большинство в Бишкеке.

Ситуация с коронавирусом и пневмонией начала ухудшаться в середине июня.

Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

В Токмаке несовершеннолетняя девочка выпрыгнула из недостроенной многоэтажки

В Токмаке 14-летняя девочка совершила суицид. Об этом 24.kg сообщили в ГУВД Чуйской области. По его данным, в милицию поступило сообщение о том, ...

Длина платья влияет на цены. Имам призывает мужчин покончить с безобразием

Священнослужитель Садыбакас Доолов нашел причину роста цен на продукты питания и, в частности, мяса, обвинив в этом женщин. Видео ...

В Кыргызстане прием в профлицеи впервые пройдет онлайн

В Кыргызстане прием абитуриентов в профессиональные лицеи впервые пройдет онлайн. Об этом 24.kg сообщили в управлении начального профобразования Министерства образования и науки. ...