Не пропусти
Главная > Традиции и культура > Нет вещи на свете полезнее книги

Нет вещи на свете полезнее книги

Школьным библиотекам рекомендовано проводить театрализованное представление и литературные презентации, чтобы привлечь детей к чтению.

22 февраля в средней школе с. Алексеевка  состоялась очередная встреча школьных библиотечных работников района. Тема «Библиотека — методическая площадка для реализации работы по сохранению здоровья учащихся». Открыла мероприятие М. Меселимова,  ведущий специалист Жайылского районного отдела образования, которая дала рекомендации по новым формам работы библиотек. В своем выступлении она раскрыла интерактивные формы привлечения читателей в библиотеку — это театрализованные представления, литературные гостиные с презентацией с целью активизации работы школьных библиотек с детьми.

С рекомендациями по планированию и работе с детьми и подростками на предстоящий год выступила директор школы с. Алексеевка Назгуль Маразыкова.  Она осветила вопросы жизнедеятельности библиотеки с показом слайдов по данной теме.   Библиотекарь Т. Ковалева поделилась секретами профессионального мастерства —  рассказала о проведении в школе Дня книги, о праздновании 90-летия Ч.Айтматова, о научно-исследовательской работе учащихся в дни проведения Недели науки, техники и производства.

Елена Полещукова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Депутат ЖК Кубанычбек Жумалиев выплатит в бюджет более 1 млрд сомов

ГКНБ в процессе расследования уголовного дела по факту коррупции в отношении депутата Жогорку Кенеша Кубанычбека ...

На детской площадке в Бишкеке нашли мальчика примерно двух лет

На детской площадке, расположенной во дворе 9-этажного дома в 3 мкр., нашли мальчика примерно двух ...

В Кара-Балте открылся автоЦОН

В Кара-Балте на базе Жайыл-Панфиловского отдела ГУ «Унаа» начал функционировать автоЦОН. Об этом сообщает ГРС. В церемонии открытия приняли участие ...