Не пропусти
Главная > Происшествия > Несовершеннолетняя родила в роддоме Бишкека: Ищут отца и под подозрение попали 17 парней

Несовершеннолетняя родила в роддоме Бишкека: Ищут отца и под подозрение попали 17 парней

Милиция Таласской области проводит расследование по факту совершения действий сексуального характера с несовершеннолетней девочкой. Она забеременела и 8 июня родила ребенка в Национальном центре охраны материнства и детства (роддом №6) в городе Бишкек.

Как рассказала в комментарии Turmush бабушка девочки, изначально под подозрение попали 20 человек из числа местного населения. В рамках следственных мероприятий их число сократилось до 17. Женщина считает, что расследование дела затянулось, так как спустя 4 месяца результатов нет.

«Ничего не двигается, никто не пришел и даже не извинился. Вместе с тем, среди местного населения распространяется информация, что якобы наша семья взяла деньги, чтобы дело закрыли. Но это не соответствует действительности – мы и 1 сома ни у кого не брали. Сейчас свои показания дают 17 парней. Позвонила в милицию, чтобы спросить, но там сказали, чтобы не беспокоилась, они допрашивают подозреваемых. Кроме того, обещали, что из города Бишкек отправят результаты экспертизы, но уже столько времени прошло, ничего нет», — сообщила женщина.

Родившейся девочке уже 4 месяца и она находится на воспитании у прабабушки.

В пресс-службе УВД Таласской области проинформировали, что следственные мероприятия по данному делу еще продолжаются. Результатов экспертизы пока нет, лица, попавшие под подозрение, допрашиваются.

Самира [имя изменено С.Т.], 2004 года рождения, выросла в одном из населенных пунктов Бакай-Атинского района. С рождения воспитывала ее бабушка по материнской линии — 65-летняя Анарбу [имя изменено Б.О.]. Она рассказала, что внучка Самира с детства страдает умственной отсталостью. В школе девочка проучилась до 9 класса, после находилась дома.

Мама Самиры вышла замуж в 2003 году. В 2004 году родители девочки развелись, Самира родилась, когда ее мама уже проживала в родительском доме.

В 2015 году мама Самиры вновь выходит замуж во второй раз и девочка остается на воспитании бабушки. Сейчас у женщины, кроме Самиры, еще трое детей.

О том, что Самира беременна, Анарбу апа узнала, лишь когда срок беременности был уже 4,5 месяца. «Узнали, что она ждет ребенка после неприятной истории, которой были шокированы. В один из дней пришел соседский парень и попросил внучку помочь перетаскать столы. Она пошла, так как я попросила ее помочь соседям. После получасового отсутствия, стала переживать и отправилась следом за ней. Подошла к дому, но дверь была закрыта. На душе было неспокойно, как-будто что-то произошло. Решила силой дернуть дверь и она открылась. Вошла в помещение и увидела, как двое соседских ребят стоят со спущенными штанами. На внучке не было штанов, она дрожала. Потом выяснилось, что соседи уехали в город Бишкек и дома никого не было. Взяв в руки палку, побежала за этими ребятами. Потом вернулась и забрала внучку. Начала спрашивать, что произошло, но она молчала. Впоследствии, переживая, не спускала с нее глаз, она постоянно находилась под моим наблюдением. Постеснявшись соседей, ничего выяснять дальше не стала. Чтобы внучка не тыкала потом пальцем в кого-нибудь», — говорит жительница.

Вскоре соседи вернулись из столицы, и Анарбу апа отправилась к ним, чтобы поговорить с матерью соседского парня.

«Он начал утверждать, что ничего не делал. Спустя время мы узнаем, что Самира беременна. У нее есть психиатрическое заключение о том, что она умственно отсталая. Чтобы избежать слухов среди местного населения, решили отправить ее в Бишкек. До родов она находилась там. Только после того, как она родила 8 июня, прибыли сотрудники милиции и начали проверку. Далее стали выясняться подробности, которые не поддаются разуму. Во время следственных мероприятий ее сверстники, и даже мужчины, у которых есть семьи, стали показывать друг на друга. Когда меня не было или когда находилась в огороде, они приходили и насиловали мою девочку. Сейчас примерно 20 человек дают показания на следствии. Так как наша внучка не может самостоятельно дать вразумительного ответа на вопросы, мы не особо знаем, следствие не двигается. Сегодня решила написать заявление на имя омбудсмена. Прошу ускорить следственные мероприятия и сообщить о результатах», — рассказала бабушка.

В пресс-службе УВД Таласской области проинформировали, что 8 июня в ОВД Бакай-Атинского района поступили материалы, которые были зарегистрированы в электронном журнале информации УВД Первомайского района города Бишкек.

Согласно этим материалам, в Национальный центр охраны материнства и детства (роддом №6) поступила жительница Бакай-Атинского района С.Т., 2004 года рождения. Ей был поставлен диагноз — 37 неделя беременности.

Так, 9 июня материалы были зарегистрированы в ЕРПП ОВД Бакай-Атинского района и начато досудебное производство по ст. 164 («Действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста») Уголовного кодекса.

Несовершеннолетней С.Т. назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся работы по выяснению, от кого она могла забеременеть.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Плюсы и минусы электронного золота в КР — обезличенных металлических счетов

В Кыргызстане становится популярным вложение и инвестирование средств. Sputnik решил разобраться в преимуществах и недостатках ...

Россия разместит в Кыргызстане и Таджикистане «военный интернет»

Минобороны России приняло решение развернуть на 201-й военной базе (ВБ) в Таджикистане и авиабазе «Кант» ...

Кыргызстанцев бесплатно и анонимно протестируют на ВИЧ на рынках и в магазинах

В Кыргызстане в течение ноября будет проходить Национальная кампания ко Всемирному дню борьбы со СПИДом. ...