Не пропусти
Главная > Происшествия > Несовершеннолетним совершен суицид

Несовершеннолетним совершен суицид

В этом году в Жайылском районе был совершен суицид несовершеннолетним. Об этом на планерке в акимиате сообщила начальник ИДН РОВД Елена Степанова. По ее данным, 9 апреля 2017 года ученик школы села Суусамыр повесился в туалете своего дома. По данному факту было проведено служебное расследование, в ходе которого установлены две причины совершения суицида. Выяснилось, что до этого мальчик написал на соседских воротах ругательные слова. Все это зафиксировала видеокамера, о которой несовершеннолетний не знал. Сотрудники ИДН допускают версию, что ученик испугался наказания со стороны соседей либо со стороны отца, который был строгим человеком.

«Также были допущены две попытки совершения суицида несовершеннолетними. Это медикаментозное отравление. Одно совершено ученицей СШ №1, проведено служебное расследование. Была установлена причина – ссора с родителями. Данный факт был рассмотрен на комиссии по делам несовершеннолетних, родители были предупреждены, девочка для дальнейшего контроля поставлена на учет в ИДН», — рассказала Елена Степанова.

Второй факт попытки суицида был зарегистрирован с участием несовершеннолетней из Бишкека. Девочка приехала в гости к бабушке в Жайылский район. Между родными произошел конфликт, и девочка выпила медицинские препараты. По данному факту материал был направлен по месту проживания девочки для рассмотрения на комиссии по делам несовершеннолетних.

Асель Аргынбаева

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Жайылском районе от коронавируса умирают и молодые люди, но вакцинироваться все равно не хотят, наслушавшись диванных «экспертов» из соцсетей

В Жайылском районе умерла 26-летняя девушка с подтвержденным диагнозом COVID-19. Вакцинация населения становится все более ...

Жители Жайылского района жалуются на нехватку ПЦР-тестов и их приходится делать платно

Жители Жайылского района жалуются, что врачи не берут анализы на ПЦР-тест, ссылаясь на отсутствие расходных ...

В Жайылском районе стала снижаться цена на корма

Цена на корма в Жайылском районе стала снижаться. В минувшее воскресенье мы побывали на скотном ...