Не пропусти
Главная > Здоровье > Нескольким кыргызстанским студентам в Китае привезли продукты

Нескольким кыргызстанским студентам в Китае привезли продукты

В Урумчи осталось довольно много кыргызстанцев. МИД рассказал, какая помощь оказывается соотечественникам.

Представительство Кыргызстана в Урумчи (Китай) помогло некоторым кыргызстанским студентам в покупке и доставке продуктов питания в общежитие, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел КР.

Диппредставительство работает круглосуточно. Граждан информируют об авиарейсах, о действующих гостиницах и режиме работы кыргызско-китайской границы. Проводятся личные встречи со студентами.

2 февраля сотрудники представительства выехали в урумчинский аэропорт и ознакомились с положением студентов, не вылетевших в Бишкек в связи с отменой прямого рейса.

«По просьбе отдельных студентов оказана помощь в приобретении и доставке продуктов в общежитие. Прибывающим из других провинций и городов КНР гражданам Кыргызстана оказывается содействие в размещении в гостиницах Урумчи, в том числе ночью», — говорится в сообщении.

Урегулированы вопросы, связанные с возвращением в КР водителей фур, оставшихся в Китае. Ранее, после обращения представителей Кыргызстана, органы власти Синьцзян-Уйгурского автономного района также помогли водителям с проживанием и питанием.

Ситуация с коронавирусом

Согласно последним данным, в мире зафиксировано 24 505 случаев заражения. Скончались 493 человека, вылечились 902. Вирус проник более чем в 25 стран.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку нового заболевания чрезвычайной ситуацией. Уровень распространения болезни в Китае расценивается как очень высокий, а в регионе и мире — как высокий.

Из-за коронавируса Кыргызстан закрыл границу с Китаем и временно приостановил авиасообщение. Из Уханя в Бишкек эвакуировали 18 кыргызстанцев — они находятся под наблюдением медиков.

Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Хадж-2020. Паломничество для кыргызстанцев вновь подорожало

Паломничество в Мекку в 2020 году составит $3 тысячи 350. Об этом сообщило Духовное управление мусульман Кыргызстана. Отметим, ...

Государство решило законодательно защитить дольщиков в Кыргызстане

Правительство Кыргызстана вносит поправки в Жилищный кодекс, касающиеся вопросов долевого строительства. Инициатором документа выступило Министерство экономики. ...

Олимпиаду-2020 из-за коронавируса могут отменить

Если проведение Олимпиады в Токио окажется слишком опасным из-за вспышки коронавируса, организаторы, скорее, откажутся от нее вообще, ...

WhatsApp chat