Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Неравнодушный карабалтинец уже много лет подкармливает белок в парке

Неравнодушный карабалтинец уже много лет подкармливает белок в парке

Житель г. Кара-Балта Анатолий Лагутин много лет кормит белок в парке.

Вот уже 10 лет каждый день, в любую погоду Анатолий Лагутин приходит в верхний парк кормить его пушистых обитателей. Он уже давно сбился со счету, сколько килограммов грецких орехов скормил зверькам. А многолетние наблюдения показывают, что белки любят орехи и печенье. Любитель животных признается, что от белок он заряжается позитивом и оптимизмом.

«И так каждый день, ни дождь, ни мороз не пугает. Прихожу в одно и то же время, а они уже ждут. И сразу сбегаются ко мне. В парке есть несколько мест для нашей «встречи». На дереве могут собираться по 12-14 белок. Если оставить еду в кормушке, то ее тут же склюют птицы, поэтому своих подопечных я кормлю только из рук. Раньше орехи покупал, а потом знакомые из сел стали привозить, узнав о моем увлечении.  Сейчас у меня дома запас — целых два мешка! Этого хватит до осени. Я считаю, что если ты делаешь доброе дело, то матушка природа во всем поможет. За это время я изучил многие повадки зверушек. Интересно, что они по двое сразу не едят, начинают драться. А белки голодные особенно зимой, поэтому, кроме орехов, я приношу им печенье. Летом они, я видел, едят траву и почки на деревьях. За все время я только однажды видел белку с двумя детенышами. Это было 2 года назад. Иногда попадаются «новенькие» – откуда они здесь, не знаю, но их можно  определить по повадкам. Незнакомцы обычно очень осторожные, и еду им нужно оставлять на земле или в кормушке и отойти. Потом привыкают и становятся «родными». Для меня эти милые грызуны стали частью семьи», — делится карабалтинец.

Орехи пенсионер предварительно раскалывает на две части, потому что белка разгрызть их может, но целиком ей трудно удержать в лапках и зубах. Кроме еды, неравнодушный горожанин поит белок водой, для этого он смастерил поилки из бутылок.

Анатолию Лагутину 85 лет. Он уже давно на пенсии, до этого 11 лет проработал в ЗСИ, еще 35 лет на АРЗе. Ему пришлось пережить две трагедии, сначала смерть жены, а потом и сына. Отдушину в жизни пенсионер нашел в общении с белками в парке и заботе о них.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Жайылский район: криминальная хроника за неделю

За минувшую неделю сотрудники ОВД Жайылского района раскрыли ряд преступлений. Скотокрадство. Одним из самых распространенных ...

В Кыргызстане зафиксировали и снизили цены на некоторые продукты — список

Речь о формовом хлебе, сахаре, муке первого сорта и растительном масле. Соглашение рассчитано на три ...

Прекращение уголовного дела в досудебном производстве теперь можно обжаловать

Прекращение уголовного дела в досудебном производстве теперь можно будет обжаловать.  Конституционная палата рассмотрела дело о ...