Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Непростая ситуация

Непростая ситуация

Жительница села Вознесеновка Панфиловского района Никишина В.Г. написала обращение к президенту страны с просьбой разобраться с ситуацией по факту переоформления посторонним лицом дома ее родственника на уже умершего человека.

Жительница села Вознесеновка, инвалид 2 группы Валентина Никишина, несколько лет добивается того, чтобы было принято законное решение по делу передачи дома ее родственника законным наследникам.

История, о которой поведала женщина, началась четыре года назад. Губарев В.Ф., 1955 года рождения, проживал на ул. Ленина, 35. В 2012 году он умер от туберкулеза легких. У него была единственная родственница, которая жила в одном с ним селе, — это сноха Валентины Никишиной, а все остальные родственники живут за пределами Кыргызстана. Каким же было удивление племянницы, когда на наследство стала претендовать его бывшая сожительница — Светлана.

«Это был двоюродный дядя моей снохи (жена сына). С сожительницей, с которой Губарев прожил несколько лет, он расстался в 2004 году, т.е. за 8 лет до смерти», — рассказала свекровь прямой наследницы Никишина В.Г.

По словам женщины, Светлана после смерти Губарева В.Ф. попросила в суде отсрочку на получение наследства.  За это время она успела оформить дом сначала на покойного отца своего сожителя, а потом на самого сожителя, причем через 1,5 года после его смерти.

«Мы знаем, на кого был оформлен дом, где проживал мужчина (на брата или на мать — госрегистр не выдает данные). Мы стали обращаться в различные инстанции с запросами. В суде у нас 3 месяца не принимали заявление. За это время Светлана успела дважды переоформить дом на посторонних людей. Состоялся суд, который своим решение произвел отчуждение дома у Светланы, но мы добиваемся, чтобы провели расследование, как этот дом был оформлен дважды на людей, которых давно нет в живых, чтобы было установлено, какие органы в этом были задействованы», — рассказала заявительница Никишина В.Г.

Женщина рассказала, что они написали заявления в областную прокуратуру, депутатам ЖК КР и даже президенту, но пока результата нет.

Елена Полещукова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Купюра в 10 сомов стоит на аукционе в 280 раз дороже — почему

Высокая стоимость банкноты 1997 года выпуска связана с фактором, на который обращают внимание коллекционеры. На ...

Как вам логотип? В Минкультуры выбрали эмблему к 30-летию независимости Кыргызстана

Министерство культуры, информации, спорта и молодежи выбрало логотип к 30-летию независимости Кыргызстана. Как сообщает ведомство, ...

Хорошая новость. Вакцинация поможет избавиться от посткоронавирусного синдрома

Российский врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов заявил, что вакцинация может помочь переболевшим COVID-19 от развития посткоронавирусного синдрома. ...