Главная > Новости > Народные новости > Небезопасный пешеходный переход

Небезопасный пешеходный переход

Водители г. Кара-Балта обращаются к сотрудникам УОБДД с просьбой убрать пешеходный переход, который находится за железнодорожным переездом.

 Проблема в том, что расстояние между разметкой и линией недостаточное, чтобы человек мог маневрировать. Ситуация усугубляется, когда на пешеходном переходе появляются люди, а сзади автомобиля образуется «пробка» из других транспортных средств. По мнению водителей, из-за данной дорожной разметки на переезде создается аварийная ситуация.

«В правилах дорожного движения говорится, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Пешеходу достаточно ступить на разметку, и водитель должен остановиться. А что ему делать, если сзади другие автомобили? В таком случае он оказывается в ловушке, не может ехать ни вперед ни назад. Нельзя создавать такую опасную ситуацию, особенно на железнодорожном переезде! Расстояние от переезда до пешеходного перехода не соблюдено. А если остановится общественный транспорт, а в него сзади въедет другой автомобиль, то могут быть и пострадавшие. Всем известно, что за нарушение правил проезда переезда предусмотрены очень суровые наказания. Из-за неправильно установленной разметки на данном участке созданы все условия, чтобы эти правила нарушить. Неужели нельзя было нанести эту разметку дальше? Там ведь есть остановка. Можно было бы ближе к остановке сделать пешеходный переход, это было бы и логичнее. Люди вышли из транспорта и пошли по «зебре», — рассказал водитель со стажем Александр Локтионов.

В правилах дорожного движения указано, что, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель должен повысить внимание, быть готовым снизить скорость или остановиться, уступая дорогу пешеходам. Но этого он не сможет сделать, так как небольшое расстояние просто не позволит. Кроме того, водители удивлены, что рядом нет никаких предупреждающих дорожных знаков. Стоит отметить, что предупреждающие знаки (за редким исключением) устанавливают на автомобильных дорогах на расстоянии 150-300 метров от начала опасного участка, а в населенных пунктах на расстоянии 50-100 метров. На данном же участке расстояние от железнодорожного переезда до разметки настолько мало, что там даже знак не поместится. Предупреждающие знаки информируют водителей о приближении к опасному участку дороги, движение по которому требует принятия мер, соответствующих обстановке.

«Сначала должен быть знак о том, что скоро будет пешеходный переход, а уже через 50-100 метров сама разметка. Ничего этого не было сделано. Ни знака нет, ни расстояние не соблюдено. Необходимо обратить внимание на этот опасный и оживленный участок и исправить недочеты! Кстати, дорожный знак может устанавливаться и на ином расстоянии, но при этом расстояние до объекта оговаривается. Ведь правила дорожного движения одинаковы для всех без исключения!» — поделился своим мнением водитель.

 Асель АРГЫНБАЕВА

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Выборы президента. Выдвижение кандидатов продлится до 15 ноября

В Кыргызстане началось выдвижение кандидатов в президенты. Об этом 24.kg сообщил заместитель председателя ЦИК Абдыжапар Бекматов. По ...

Садыр Жапаров уйдет в отставку: намерен баллотироваться в президенты

Премьер-министр Садыр Жапаров будет участвовать в президентских выборах. Об этом он сообщил во время рабочей поездки в Кочкорский район. По его ...

Рост числа заболеваемости COVID-19 в Панфиловском районе — медики назвали причину

В Панфиловском районе Чуйской области увеличилось количество заболевших COVID-19. Причину резкого увеличения корреспонденту Turmush рассказали медики. Согласно ...