Не пропусти
Главная > Происшествия > На трассе Бишкек — Кара-Балта за четыре месяца погибли 12 человек. А что ГУОБДД?

На трассе Бишкек — Кара-Балта за четыре месяца погибли 12 человек. А что ГУОБДД?

На участке автомобильной дороги Бишкек — Кара-Балта (6-60-й км) растет количество ДТП. Об этом сообщает пресс-служба ГУОБДД.

По данным ведомства, только за четыре месяца текущего года на данном участке автомобильной дороги совершено 74 ДТП. В авариях погибли 12 человек, получили различные телесные повреждения — 96.

Основными причинами ДТП на данном участке дороги ГУОБДД считает отсутствие освещения, пешеходных ограждений и тротуаров. Так, сотрудниками территориальных подразделений ООБДД Сокулукского, Московского, Жайылского районов за три месяца оштрафованы 493 пешехода. В целях организации и обеспечения безопасности дорожного движения на данном участке дороги проводятся комиссионные обследования с участием представителей подрядной организации.

Комиссия потребовала устранить выявленные недостатки в содержании дорог до 25 февраля 2022 года. А в отношении инженера по БДД китайской инженерной железнодорожной компании №5 Джумалиевой составлен протокол за неисполнение требований предписания и согласно ст. 177 Кодекса о правонарушениях КР. Инженер была оштрафована на 23 тыс. сомов. Как выяснилось в ходе проверки, в течение продолжительного периода данные мероприятия выполнены не были.

29 марта по итогам проведенного комиссионного обследования были внесены дополнительные предложения по нанесению шумовых полос в 11 местах, строительству вызывного пешеходного светофора в четырех местах, установке металлических ограждений дополнительно в четырех местах, в 17 местах закрыть места разворотов парапетами из-за близкого расстояния следующего разворота и крутых поворотов.

Необходимо отметить, что в соответствии с требованиями ст. 32 Закона Кыргызской Республики «Об автомобильных дорогах» дорожные органы уполномоченного государственного органа в сфере транспорта и дорог, ведающие автомобильными дорогами общего пользования, владельцы ведомственных и частных автомобильных дорог, муниципальных дорог обязаны ремонтировать и содержать автомобильные дороги в состоянии, отвечающем требованиям безопасности дорожного движения, обеспечивать благоустройство этих дорог, развитие их сетей и целевое, рациональное и эффективное использование выделяемых для этого финансовых ресурсов.

Kaktus.media

О Рекламный агент

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

В городе Кара-Балта отметили открытие велосезона-2022

В городе Кара-Балта стартовал велосезон 2022 года. Мероприятие включало в себя велопробег, конкурсы, подарки и ...

Неравнодушные горожане по своей инициативе установили баскетбольное кольцо

Хотелось бы рассказать о неравнодушных, любящих детей и спорт людях, проживающих в нашем городе. Речь ...

В г. Кара-Балта проект по стерилизации бродячих собак, скорее всего, не поддержат

17 мая в горкенеш приезжали представители французской компании, которая предлагает проект по стерилизации и биркованию ...