Не пропусти
Главная > Традиции и культура > На Масленице в Панфиловском районе участвовали представители разных национальностей. Видео

На Масленице в Панфиловском районе участвовали представители разных национальностей. Видео

Масленица в Панфиловском районе прошла на малой родине выдающегося акына А.Осмонова. Об этом сообщил корреспондент Turmush.

По его данным, на праздничном мероприятии «Масленица-2021» в селе Каптал-Арык была организована ярмарка еды, проведены игры.

«Масленица проводится ежегодно в торжественном формате. Несмотря на снег и похолодание погоды, мероприятие прошло. Это традиционный праздник славянских народов. Он празднуется за неделю до дня весеннего равноденствия (22 марта) и длился неделями.

В проводах зимы принимали участие представители многих национальностей, прозвучали игры на комузе. Такая ситуация свидетельствует о дружбе между нациями. Пели, танцевали, рассказывали частушки, дарили подарки. Сельчане приготовили плов и раздали его присутствующим бесплатно. В конце мы зажгли чучело. Пылающий огонь — знак вечности», — рассказала руководитель общественного объединения «Славянский мир» Нина Китаева.

Turmush

 

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Плюсы и минусы электронного золота в КР — обезличенных металлических счетов

В Кыргызстане становится популярным вложение и инвестирование средств. Sputnik решил разобраться в преимуществах и недостатках ...

Россия разместит в Кыргызстане и Таджикистане «военный интернет»

Минобороны России приняло решение развернуть на 201-й военной базе (ВБ) в Таджикистане и авиабазе «Кант» ...

Кыргызстанцев бесплатно и анонимно протестируют на ВИЧ на рынках и в магазинах

В Кыргызстане в течение ноября будет проходить Национальная кампания ко Всемирному дню борьбы со СПИДом. ...