Не пропусти
Главная > Происшествия > На Иссык-Куле контролер решил отключить электроэнергию за долг в 500 сомов. Его избили

На Иссык-Куле контролер решил отключить электроэнергию за долг в 500 сомов. Его избили

Избитый сотрудник Чолпон-Атинского РЭС Руслан Усубакунов 29 июня переведен из территориальной больницы села Ананьево в районную больницу города Чолпон-Ата. Соответствующую информацию распространила пресс-служба ОАО «Востокэлектро».
В компании сообщили, что сотрудники ЧАРЭС А.Абдыбекова, Р.Усубакунов и Б.Бокошев согласно наряду № 10 от 27 июня 2018 года производили отключение электроэнергии абонентам, имеющим задолженность за потребленную электроэнергию в селе Орукту Иссык-Кульского района. Во время исполнении должностных обязанностей сын абонента Т.Бакыта «с друзьями избили электромонтера Чолпон-Атинского РЭС Р.Усубакунова».
По данному инциденту сотрудники Чолпон-Атинского РЭС обратились в ОВД Иссык-Кульского района и в данное время проводится расследование.
Компания поясняет, что согласно заключенному договору между компанией и потребителем пункт 6(1), абонент обязан оплачивать за потребленную электроэнергию по предъявленному счету (платежному документу) не позднее срока, указанного в платежном документе. Также пункт 7(5) компания имеет право отключить абонента от электроснабжения, если задержка оплаты использованной им электрической энергии превышает срок, указанный в платежном документе. У абонента Т.Бакыта имелась дебиторская задолженность в сумме 529 сомов.
Turmush писал, что житель села Кара-Добо У.Р., 1989 года рождения, указал, что 27 июня около 13:30 в рамках проводимой работы в селе Орукту решил отключить от электроснабжения дом, хозяева которого задолжали за потребленную электроэнергию. В это время проживающий в доме Т.Б., 1992 года рождения, и четверо парней в возрасте 20-25 лет оказали ему сопротивление и впоследствии избили. После инцидента потерпевший был вынужден обратиться за медицинской помощью в больницу.
Данный факт зарегистрирован в милиции, но уголовное дело пока не возбуждено.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

x

Check Also

Четвертая волна COVID-19 набирает обороты: больных стало больше, врачей не хватает

В Жайылском районе отмечается рост коронавирусной инфекции. В больнице лечатся 35 человек, один из которых ...

В Жайылском районе стремительно ухудшается эпидситуация: на онлайн-обучение переведены несколько учебных заведений

В Жайылском районе на онлайн-обучение переведены несколько школ, медколледж и детский сад. На сегодняшний день ...

Карабалтинцы интересуются, почему такие тарифы за вывоз мусора — ответ ЗАО «КККП»

«Здравствуйте! Прочитали статью в газете «Весть» от 10.12.21 года о повышении с 1 декабря 2021 ...