Не пропусти
Главная > Происшествия > На Иссык-Куле двое шахтеров, оказавшиеся заблокированными в шахте, выжили

На Иссык-Куле двое шахтеров, оказавшиеся заблокированными в шахте, выжили

На Иссык-Куле двое шахтеров, оказавшиеся заблокированными в шахте, найдены живыми. Об этом сообщает корреспондент Turmush с места событий.
В настоящее время шахтеров осматривают врачи.
Как сообщил в комментарии Turmush местный житель Мирлан Калканбаев, принимавший участие в поисково-спасательных работах, им пришлось выкачивать воду при помощи насосов. «Во время поисков мы увиделои фонарики. В начале думали, что это наши. Но когда подошли поближе, то увидели двоих ребят. Мы начали кричать, они ответили. Там был участок, который они не смогли пройти. Мы установили доски и вытащили их», — сказал он.
Напомним, 22 апреля 2017 года примерно в 17.35 произошел обвал шахты в месторождении угля, где ведет работу ОсОО «Жыргалан-Доргокомур» предположительно из-за несоблюдения правил техники безопасности.
Шахтеры оказались заблокированными внутри шахты в результате производственной аварии, вызванной прорывом подземных вод на угольном месторождении Жыргалан Ак-Суйского района.
Глубина (наклонная) штольни составляет 117 метров, а длина около 500 метров. Вода заполнила шахту на 300 метров. Поиски Доргоева Кайрата и Тойматова Азамата продолжались более суток, подключились водолазы управления МЧС по Иссык-Кульской области.
Справка
По данным Министерства юстиции КР, руководителем ОсОО «Жыргалан-Доргокомур» значится Кенесаров Бактыбек Доргоевич, среди учредителей — Кенесаров Бактыбек Доргоевич и Давлетов Нуредин Мухаметжанович. Основной вид вид деятельности ОсОО — добыча и реализация угля. Компания прошла регистрацию 23 сентября 2010 года.
Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В СК «Манас» прошел областной турнир по вольной борьбе

С 8 по 9 октября в городе Кара-Балта в спортивном комплексе «Манас» проходил Чуйский областной ...

В Кыргызстане на 22% повысился прожиточный минимум. Статистика

Максимальный рост отмечен в Джалал-Абадской области, минимальный — в Таласской. Бишкек занимает третье место в ...

Свеча, кизяк и буржуйка? Топ-5 признаков того, что зимой нас ждут темные времена

Нацэнергохолдинг, кабмин предупреждают кыргызстанцев о том, что наступают тяжелые времена и страна может остаться без ...