Не пропусти
Главная > Новости > На дорогах Жайылского района в ходе рейдов водителей проверяют на уплату налога на транспорт

На дорогах Жайылского района в ходе рейдов водителей проверяют на уплату налога на транспорт

С 1 сентября на автодорогах города Кара-Балта и Жайылского района организованы рейды сотрудников отдела патрульной милиции и представителей налоговой инспекции.
Вместе они выходят на проезжую часть и проверяют документы владельцев автотранспортных средств. Главная задача этого — проверка водителей на оплату налога на движимое имущество. Всего налоговики за год намерены собрать около 18 млн сомов. Ежегодно примерно на 1 млн сомов сумма сборов увеличивается.
«В связи с окончанием срока уплаты транспортного налога мы совместно ежедневно повсеместно проводим такие мероприятия с органами ОПМ Жайылского района, Чуйской области. За несвоевременную уплату налогов предусмотрен штраф в размере 2 тыс. сомов», — сказал заместитель начальника государственной налоговой инспекции Жайылского района Нурлан Маманов.
В ходе рейда инспектора прежде всего останавливают те автомашины, у которых нет специальных наклеек на лобовом стекле. Среди остановленных есть и автотранспорт из Казахстана и России. К ним у проверяющих другие требования — проверяется прохождение технического осмотра.
За один час рейда было остановлено около 20 автомашин. Без оплаты налога было выявлено 6 водителей. Кто-то рассказал, что недавно купил авто, кто-то забыл про налог. По статистике самыми злостными нарушителями являются водители такси, которые не только налог на транспорт не платят, но и патент не берут. В часы рейда они стараются на линию не выезжать.
Рейдовые мероприятия на дорогах продолжаются. На сегодня налоговиками собрано налогов в размере 15 млн. 363 тыс. сомов и выдано порядка 6 тыс. 400 наклеек.
Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

x

Check Also

Карабалтинцы интересуются, почему такие тарифы за вывоз мусора — ответ ЗАО «КККП»

«Здравствуйте! Прочитали статью в газете «Весть» от 10.12.21 года о повышении с 1 декабря 2021 ...

Православные христиане г. Кара-Балта отметили Крещение Господне

В г. Кара-Балта отметили Крещение Господне — Богоявление 19 января православный мир отметил один из ...

Стоимость продуктовой корзины для наших граждан постоянно растет

Молоко, капуста, мыломоющая продукция… Что еще подорожало с начала 2022 года? В Кыргызстане в последние ...