Не пропусти
Главная > Люди нашего города и района > На авто попала хлорка, деревьям она вредна, а существует ли коронавирус: спасатель М.Садыкжанов рассказал о капризах людей

На авто попала хлорка, деревьям она вредна, а существует ли коронавирус: спасатель М.Садыкжанов рассказал о капризах людей

Садыкжанов Мирлан работает пожарным-спасателем в противопожарно-спасательном отряде №22 отделения Чуйской областного управления МЧС по Жайылскому району и городу Кара-Балта.
После появления коронавируса он стал также заниматься проведением дезинфекционных работ.
«Сейчас мы беспрерывно проводим дезинфекционные работы, чтобы коронавирус  не распространялся. Наше дежурство в первую очередь начинается с проверки температуры тела. После выезжаем на дезинфекционные работы. Могу сказать, что в нашем районе каждую улицу каждого села уже продезинфицировали», — рассказал Мирлан.

Он подчеркнул, что хотя большинство благодарны за дезинфекцию улиц, все же есть и недовольные.
«Например, один мужчина сказал, что мы наносим вред деревьям. Он поругался с нами, требуя, чтобы мы не проводили дезинфекцию. Другой мужчина был недоволен, что на его машину попала хлорка. Вообще перед дезинфекционными проводятся разъяснительные работы. Но во время дезинфекции мы всегда следим за деревьями и линиями электропередач», — сказал он.
Садыкжанов отметил, что перед проведением дезинфекционных работ надевает защитный костюм, маску, специальные очки и соблюдает нормы безопасности. Несмотря на все принимаемые меры, после дезинфекции он чувствует сухость кожи из-за хлорки.
«После смены моемся, стираем одежду. Я горжусь, что в такое тяжелое время, хоть и немного, но я пригодился и делаю полезные вещи», — сказал он.
Помимо дезинфекционных работ, Мирлан и его коллеги проводят разъяснительные беседы, во время которых люди часто спрашивают у них, действительно ли существует коронавирус и когда закончится карантин.
Кроме того, он с коллегами организовывал питание работников санитарно-карантинных постов и помогал доставлять гуманитарную помощь нуждающимся.
«Семья беспокоилась за меня. Они говорили: «Следи за своим здоровьем, пользуйся антисептиком и носи маску», — добавил спасатель.
Он рассказал, что родился 28 апреля 1993 года в селе Петропавловка. Имеет среднее образование. В 2012 году после возвращения из армии устроился пожарным.
«Когда только устроился, произошел пожар на нефтебазе в Кара-Балте, в тушении которого я участвовал. Тогда после первой же смены получил Почетную грамоту. Она была от указанного предприятия. Я женат. С женой воспитываем сына и дочь», — заключил Мирлан.
Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В Жайылском районе милиционер выстрелил себе в голову

В Жайылском районе инспектор УОБДД выстрелил себе в голову. Об этом 24.kg сообщили собственные источники. Известно, что ЧП произошло сегодня в селе ...

«Курганные могильники Кара-Балты». Один экспонат поврежден

В Кыргызстане более 2000 объектов историко-культурного наследия, из которых 583 республиканского значения. Об этом на ...

В Кыргызстане пройдет онлайн-концерт местных и российских артистов

В Кыргызстане пройдет онлайн-концерт, посвященный Дню России, сообщает Россотрудничество. Глава представительства Россотрудничества в КР Виктор ...

WhatsApp chat