Не пропусти
Главная > Люди нашего города и района > На авто попала хлорка, деревьям она вредна, а существует ли коронавирус: спасатель М.Садыкжанов рассказал о капризах людей

На авто попала хлорка, деревьям она вредна, а существует ли коронавирус: спасатель М.Садыкжанов рассказал о капризах людей

Садыкжанов Мирлан работает пожарным-спасателем в противопожарно-спасательном отряде №22 отделения Чуйской областного управления МЧС по Жайылскому району и городу Кара-Балта.
После появления коронавируса он стал также заниматься проведением дезинфекционных работ.
«Сейчас мы беспрерывно проводим дезинфекционные работы, чтобы коронавирус  не распространялся. Наше дежурство в первую очередь начинается с проверки температуры тела. После выезжаем на дезинфекционные работы. Могу сказать, что в нашем районе каждую улицу каждого села уже продезинфицировали», — рассказал Мирлан.

Он подчеркнул, что хотя большинство благодарны за дезинфекцию улиц, все же есть и недовольные.
«Например, один мужчина сказал, что мы наносим вред деревьям. Он поругался с нами, требуя, чтобы мы не проводили дезинфекцию. Другой мужчина был недоволен, что на его машину попала хлорка. Вообще перед дезинфекционными проводятся разъяснительные работы. Но во время дезинфекции мы всегда следим за деревьями и линиями электропередач», — сказал он.
Садыкжанов отметил, что перед проведением дезинфекционных работ надевает защитный костюм, маску, специальные очки и соблюдает нормы безопасности. Несмотря на все принимаемые меры, после дезинфекции он чувствует сухость кожи из-за хлорки.
«После смены моемся, стираем одежду. Я горжусь, что в такое тяжелое время, хоть и немного, но я пригодился и делаю полезные вещи», — сказал он.
Помимо дезинфекционных работ, Мирлан и его коллеги проводят разъяснительные беседы, во время которых люди часто спрашивают у них, действительно ли существует коронавирус и когда закончится карантин.
Кроме того, он с коллегами организовывал питание работников санитарно-карантинных постов и помогал доставлять гуманитарную помощь нуждающимся.
«Семья беспокоилась за меня. Они говорили: «Следи за своим здоровьем, пользуйся антисептиком и носи маску», — добавил спасатель.
Он рассказал, что родился 28 апреля 1993 года в селе Петропавловка. Имеет среднее образование. В 2012 году после возвращения из армии устроился пожарным.
«Когда только устроился, произошел пожар на нефтебазе в Кара-Балте, в тушении которого я участвовал. Тогда после первой же смены получил Почетную грамоту. Она была от указанного предприятия. Я женат. С женой воспитываем сына и дочь», — заключил Мирлан.
Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Specify Instagram App ID and Instagram App Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Instagram Login to work

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

ОРВИ может защитить от COVID-19. Исследование ученых

Вызванная группой коронавирусов простуда способна подготовить организм ко встрече с COVID-19, считают американские ученые. Предполагается, ...

Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса

Мир в будущем может столкнуться с глобальным кризисом, последствия которого окажутся хуже, чем у пандемии ...

Страшные эпидемии, которые бушевали на кыргызской земле, — видео

Кочевники, как и все остальное человечество, переживали болезни намного более страшные, чем коронавирус, хотя мы ...

WhatsApp chat