Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Наши за рубежом: Учительница из Сокулукского района, работая в Нью-Йорке, ежемесячно зарабатывает $2500

Наши за рубежом: Учительница из Сокулукского района, работая в Нью-Йорке, ежемесячно зарабатывает $2500

Гулшакан Баетова из села Жыламыш Сокулукского района Чуйской области работает в Нью-Йорке. Она занимается уборкой офисов и квартир.

«Я работала учителем в сельской школе на протяжении 35 лет. В Нью-Йорке работаю уже 4 года. Тут живет старшая сестра мужа. В начале было тяжело, так как я не знала английского языка. Но постепенно выучила язык. Если знаешь английский, то легко можно найти работу. У нас каждый час работы оплачивается. Но в тоже время, тут продукты чуть дороже. Когда скучаю по дому, слушаю кыргызских исполнителей, смотрю новости. Если показывают что-то плохое, то расстраиваюсь», — говорит она.

По словам Гулшакан, ежемесячно она зарабатывает 2500 долларов.

«В городе всегда много автомобилей, всегда шумно. Очень трудно найти какую-либо улицу. В начале, я не знала языка, поэтому, когда видела русских, очень радовалась. Они в основном живут в Бруклине. Они говорят очень быстро, поэтому их тоже не всегда понимаю, но стараюсь побольше с ними общаться. Сейчас в городе много кыргызов. Мы все очень дружны и сохраняем наши традиции. Домой планирую вернуться в 2018 году», — говорит она.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В СК «Манас» прошел областной турнир по вольной борьбе

С 8 по 9 октября в городе Кара-Балта в спортивном комплексе «Манас» проходил Чуйский областной ...

В Кыргызстане на 22% повысился прожиточный минимум. Статистика

Максимальный рост отмечен в Джалал-Абадской области, минимальный — в Таласской. Бишкек занимает третье место в ...

Свеча, кизяк и буржуйка? Топ-5 признаков того, что зимой нас ждут темные времена

Нацэнергохолдинг, кабмин предупреждают кыргызстанцев о том, что наступают тяжелые времена и страна может остаться без ...