Не пропусти
Главная > Люди нашего города и района > Наши дружинники — лучшие

Наши дружинники — лучшие

Начальник взвода ДНД Жайылского района получил награду от Министерства внутренних дел Кыргызской Республики за оказание помощи правоохранительным органам.

3 февраля на заседании коллегии МВД по итогам 2016 года три общественные организации были удостоены звания «Лучший суд аксакалов КР – 2016», «Лучший ОПЦ КР – 2016» и «Лучшая ДНД КР – 2016».

Вымпел «Лучший суд аксакалов» достался нарынчанам, «Лучший ОПЦ» отправился в Джалал-Абад, а вымпел «Лучшая ДНД» достался Чуйской области. Награду получил Жайылский район. Министр внутренних дел Кыргызской Республики Улан Исраилов наградил командира ДНД Жайылского района Таалайбека Курмангоджоева.

В Министерстве внутренних дел два месяца решали, какой район отметить как лучший. Таалайбек Курмангоджоев сообщил, что основная заслуга добровольной народной дружины (ДНД) — это эффективное взаимодействие с общественным профилактическим центром (ОПЦ) и участие в охране общественного порядка в районе.

«По ночам 1-2 раза в квартал мы патрулируем совместно с сотрудниками ОВД ночные улицы района. У нас в дружинниках 500 человек, есть и женщины. Но мы их не привлекаем к патрулированию. Бывает, нас собирают на усиление милицейских сил. Из общего числа добровольцев активными являются 100 человек, и из них 6-7 ребят, которые постоянно участвуют в работе ДНД», — рассказал Т. Курмангоджоев.

Таалайбек Курмангоджоев, 1975 года рождения, житель села Федоровка. В ДНД на общественных началах работает 6 лет. За это время добровольная народная дружина оказала материальную  помощь открывшемуся опорному пункту милиции в селе Федоровка. В поселковый участок милиции за счет личных средств дружинниками два года назад приобретена оргтехника.

«Одним из значимых событий было то, что мы решили оказать помощь открывшемуся после ремонта поселковому отделению милиции. Мы передали туда оргтехнику. Теперь местный участковый не хуже хорошего следователя — у него имеется ноутбук, сканер. В этом же здании расположена почта. Часто жители села Федоровка приходят сюда, чтобы сделать ксерокопию каких-либо документов», — делится командир ДНД.

Таалайбек Курмангоджоев также сообщил, что от МВД КР за полученное звание «Лучшая ДНД» он получил денежное вознаграждение в размере 10 тысяч сомов. Посовещавшись с коллегами, было принято решение потратить их на ремонт отдела милиции в селе Федоровка, которому и раньше помогали.

Елена Полещукова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Важные сигналы, которые указывают на скорую поломку смартфона

Поломка смартфона редко бывает ожидаемой и обычно случается в самый неподходящий момент. Однако есть и такие симптомы, благодаря ...

Кабинет министров утвердил ставки за тонировку автомобилей

В кабмине утвердили порядок уплаты сбора и регистрации разрешения на тонирование боковых стекол передних дверей автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства. ...

Оспа обезьян. В Кыргызстане случаи не регистрировали

23 мая состоится совещание главных государственных санитарных врачей стран Евразийского экономического союза по вопросу оспы обезьян. ...