Не пропусти
Главная > Новости > Начало года, начало жизни

Начало года, начало жизни

Жители села Ийри-Суу Жайылского района тоже отметили Нооруз.

21 марта в селе Ийри-Суу Сары-Кооского айыл окмоту отпраздновали народный праздник Нооруз. Торжественная часть была открыта молитвой местного имама о том, чтобы новый полевой сезон был урожайным, а жители пребывали в здравии и дружбе.

В селе Ийри-Суу около школы установили две юрты, украшенные в кыргызском стиле, длинные столы с национальными блюдами. На празднике присутствовали сотни жителей. А некоторые выходцы из этого села приехали из Кара-Балты, Бишкека и других районов, где они теперь живут. На праздник Нооруз, как и на другие, принято приезжать в родное село. Нооруз всем селом здесь отмечается шестой год подряд, по традиции его проводят выпускники определенных годов. В этом году организаторами выступили самые старшие из них.

«В селе жители распределены по возрастным группам. Нооруз организует и проводит в этом году самая старшая группа, 1950-1960 годов рождения. Дальше уже идут аксакалы, которых мы только приглашаем на праздник, и в организации они не участвуют. Со следующего года мы тоже будем относиться к аксакалам», — сказал один из организаторов Мадылбек Аманов.

Праздник длился целый день. В программе мероприятия — концерт, выступление местных аксакалов, застолье, а потом спортивные игры.

Елена Полещукова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

x

Check Also

В Кара-Балте в ДТП погиб мужчина

В городе Кара-Балта в результате дорожно-транспортного происшествия погиб мужчина, сообщает пресс-служба МЧС. По данным ведомства, ...

Пожары в Чуйской области: В Кара-Балте огонь охватил простаивающее здание

В Чуйской области за минувшие сутки зарегистрировано 4 пожара, сообщает пресс-служба МЧС. По данным ведомства, ...

«Судьба такая». Асыл Кыдыкова воспитывает внуков и ухаживает за больной дочерью

58-летняя Асыл Кыдыкова — выпускница детского дома и мать-одиночка. С тех пор как у ее ...