Не пропусти
Главная > Есть проблема > Нацэнергохолдинг столкнулся с большой проблемой при установке «умных» счетчиков — программное обеспечение было разным

Нацэнергохолдинг столкнулся с большой проблемой при установке «умных» счетчиков — программное обеспечение было разным

«Мы столкнулись с большой проблемой при установке «умных» счетчиков», — сказал 4 июля председатель правления ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» Айбек Калиев в ходе круглого стола на тему «Обсуждение текущего состояния, проблем, перспектив и реформ в энергетическом секторе Кыргызской Республики».
У распредкомпаний было несколько поставщиков таких счетчиков, например, в «Северэлектро» поставлялись молдавские, затем китайские счетчики, рассказал он.
«Если условно взять 7 типов счетчиков, то получилось 7 программ. Получились, так сказать, какие-то автономии, где мы не можем видеть, поэтому разрабатываем биллинговую программу. Мы хотим сделать единую программу для всей страны. Стандарты утвердили, теперь надо, чтобы soft [программное обеспечение] был одинаковым, потому что невозможно управлять 10 разными soft… Мы должны сами держать ключи, управлять, это не только ведение учета, но и в конечном итоге вопрос безопасности наших потребителей», — сказал А.Калиев.
Также он рассказал, что в 2017 году Нацэнергохолдинг планировал установить на территории страны 80 тыс. «умных» счетчиков, но, проработав вопрос, было решено не закупать их в этом году, а направить усилия на налаживание производства в стране.
Tazabek

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В СК «Манас» прошел областной турнир по вольной борьбе

С 8 по 9 октября в городе Кара-Балта в спортивном комплексе «Манас» проходил Чуйский областной ...

В Кыргызстане на 22% повысился прожиточный минимум. Статистика

Максимальный рост отмечен в Джалал-Абадской области, минимальный — в Таласской. Бишкек занимает третье место в ...

Свеча, кизяк и буржуйка? Топ-5 признаков того, что зимой нас ждут темные времена

Нацэнергохолдинг, кабмин предупреждают кыргызстанцев о том, что наступают тяжелые времена и страна может остаться без ...