Не пропусти
Главная > Видео Новости > Насколько наши рынки готовы к чрезвычайным ситуациям проверили пожарные Жайылского района. 14 марта на центральном рынке «Эркин» города Кара-Балта состоялись пожарно-тактические учения.

Насколько наши рынки готовы к чрезвычайным ситуациям проверили пожарные Жайылского района. 14 марта на центральном рынке «Эркин» города Кара-Балта состоялись пожарно-тактические учения.

По плану учений на территории  рынка была организована имитация пожара и задымление. Для тушения возгорания были мобилизованы два боевых расчета  по семь человек. Перед пожарными подразделениями стояла задача быстро прибыть на место условного пожара и оперативно ликвидировать его. Поставленную задачу пожарные выполнили оперативно, но при тушении воображаемого пожара столкнулись столкнувшись с определенными сложностями.

«Рынок – это большое скопление людей, которых необходимо быстро эвакуировать во время пожара. Кроме того, здесь сосредоточено большое количество товара — материальных ценностей наших граждан.  Основное и серьезное препятствие, с которым сталкиваются пожарные заключается в том, что пожарная машине не может подъехать к месту возгорания из за тесных проходов между торговыми рядами.  На этом рынке три хозяина. Двое из них выполнили требования пожарной безопасности и установили пожарный гран и пожарные гидранты.  Третий игнорирует требования пожарных, что может привести к печальным последствиям, потому что на его территории нет внутреннего пожарного крана, нет пожарного щита и других необходимых приспособлений», — рассказал главный инспектор межрегионального управления Госэкотехинспекции по городу Кара-Балта и Жайылскому району Нурлан Казаков. – «Плановые проверки мы проводим ежегодно по согласованию с Министерством экономики. При выявлении нарушений выдаем соответствующие предписания. Согласно Кодекса КР сумма штрафа юридических лиц составляет  от 10 до 50 тысяч сомов».

Заместитель начальника Отдела пожаротушения и пожарной профилактики города Кара-Балта и Жайылского района майор Самат Аманкулов сообщил: «Раньше такие учения проводились раз в квартал. Совместно с органами местного самоуправления, Госэхотехинспецией и сотрудниками правоохранительных органов в этом году такие мероприятия запланированы ежемесячно на разных объектах. Это связано с тем, что участились пожары на рынках нашей страны. При этом важна не только боеготовность пожарных отделений, но и  подготовленность каждого объекта  к возможному возгоранию».

О alex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В городе Кара-Балта начали работать фильтрационные посты.

В городе Кара-Балта начали работать фильтрационные посты с участием сотрудников мэрии и отдела ОБДД, которые проверяют ...

В Жайылском районе прошла битва внедорожников.

Необычные гонки с участием внедорожников прошли по самым труднодоступным местам, начиная с села Калдык и ...

Школьница из Кыргызстана Асель Искенова стала победительницей Всемирной школьной олимпиады «Великая Победа», проводимой в Москве.

Журналисты газеты «Весть» — единственные из Кыргызстана, кто был приглашен на официальную онлайн-церемонию объявления победителей ...