Не пропусти
Главная > Происшествия > Наркодиллер сбежал от уснувшего милиционера. Наказаны 6 сотрудников МВД

Наркодиллер сбежал от уснувшего милиционера. Наказаны 6 сотрудников МВД

Наркодиллер сбежал от уснувшего милиционера Сокулукского РОВД.
Как сообщили источники в правоохранительных органах, сотрудники службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков 1 июня в ходе проведенных оперативных мероприятий задержали подозреваемого в хранении наркотиков. После они поехали по месту жительства подозреваемого — в село Чалдовар — для проведения обыска. Ряд сотрудников милиции вошли в дом для проведения оперативных мероприятий, в автомобиле с подозреваемым остался только один сотрудник. По некоторым данным, он уснул. Подозреваемый, воспользовавшись этим, открыл окно, высунул руку и открыл дверь автомобиля. После скрылся в неизвестном направлении.
Как сообщили в пресс-службе МВД, служба внутренних расследований МВД продолжает работу, направленную на очищение рядов органов внутренних дел от всякого рода «предателей» интересов службы, взяточников, нарушителей законности и прочих элементов, подрывающих авторитет милиции в глазах общества и наносящих непоправимый ущерб. «Особое внимание уделяется выявлению таких фактов, как формальное отношение к рассмотрению жалоб и заявлений граждан, укрытие преступлений от учета, вымогательство взятки, грубость», — говорится в сообщении.
Сотрудники СВР МВД КР на днях провели служебное расследование по факту побега, подозреваемого в совершении наркопреступления, доставленного в Сокулукского РОВД, и укрытия преступления.
Так, 31 мая 2018 года сотрудники службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД и Сокулукского РОВД провели задержание лица, подозреваемого в незаконном хранении и сбыте наркотиков. У подозреваемого Ш.Ш., были изъяты наркотические средства (гашиш) весом более 404 граммов. Материалы по данному факту были переданы следователю следственной службы Сокулукского РОВД, на основании которых возбуждено уголовное дело по статье 247 УК КР («Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств»). В то же время ночью, во время поиска якобы спрятанных наркотических средств, со слов задержанного Ш.Ш., в Панфиловском районе были проведены оперативно-розыскные мероприятия. В ходе оперативно-поисковых работ сотрудниками милиции не были приняты должные меры и контроль над соблюдением установленных правил по содержанию, охране подозреваемого лица. В результате халатных действий ряда сотрудников Сокулукского РОВД и СБНОН подозреваемый в наркопреступлении, воспользовавшись моментом, совершил побег и скрылся.
В ходе служебного расследования выявлены факты грубого нарушения служебной дисциплины, законности, а также отсутствие должной организации и несения службы, осуществления контроля. Тем самым в результате ненадлежащего исполнения служебных обязанностей, халатных действий сотрудников, несвоевременного проведения следственных действий созданы благоприятные условия для побега гражданина Ш.Ш, который подозревается в сбыте наркотиков, относящегося к перечню тяжких и особо тяжких преступлений. Отсутствие надлежащего контроля со стороны руководства Сокулукского РОВД и Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД, отсутствие организованности, безответственность и непрофессиональный уровень отдельных сотрудников милиции привели к беспрепятственному совершению побега подозреваемого лица.
По результатам служебного расследования за отсутствие надлежащего контроля над служебной деятельностью подчиненных и слабую организацию работы ряд сотрудников младшего, среднего и начальствующего состава Сокулукского РОВД и СБНОН МВД наказаны в дисциплинарном порядке:
— Старший инспектор дежурной части ОВД Сокулукского района Чуйской области Т.Абыков,
— Начальник СБНОН МВД И.Бакиров предупреждены о неполном служебном соответствии.
— Начальнику службы общественной безопасности ОВД Сокулукского района М.Иманалиеву, милиционеру группы охраны дежурной части А.Масырбекову объявлен строгий выговор.
— Начальнику оперативно-розыскного управления СБНОН МВД Р.Ушамиеву, заместителю начальника Сокулукского РОВД О.Кенешбек уулу объявлен выговор.
Все собранные материалы проведенного служебного расследования переданы в прокуратуру Сокулукского района для дачи юридической оценки действиям сотрудников милиции и рассмотрения ответственности.
Служба внутренних расследований МВД будет продолжать работу по чистке своих рядов, и избавляться от случайных людей в милиции, нечистоплотных сотрудников, которые подрывают авторитет органов внутренних дел своими незаконными действиями.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Карабалтинцы, проходящие альтернативную службу, будут привлекаться к общественным работам

Освобожденные от службы в армии будут привлекаться к общественным работам в городе Кара-Балта. На сегодняшний ...

Команда Жайылского ОВД завоевала второе место в памятном турнире по самбо

Команда Жайылского ОВД заняла второе место в Чуйских областных соревнованиях по самбо.  16  апреля 2021 ...

Насилию — красная карточка! Кара-балтинские футболисты провели акцию против насилия над женщинами

25 ноября ООН объявила Международным днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Но примерно ...