Не пропусти
Главная > К сведению > Названо количество кыргызстанцев, вернувшихся из России после закрытия границ

Названо количество кыргызстанцев, вернувшихся из России после закрытия границ

Стало известно количество кыргызстанцев, вернувшихся из России с момента закрытия границ из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в сообщении посольства Кыргызстана в России.

Как сообщается, всего с 20 марта по 21 июня этого года в Кыргызстан возвратилось 10 904 гражданина из России. Был осуществлен 51 авиарейс в Кыргызстан из России, организовано возвращение соотечественников на 20 автобусах транзитом через Казахстан.

Также сообщается, что количество поступивших обращений граждан о желании возвратиться на Родину с просьбой быть включенными в список превышает 7 тысяч.

«Обеспечить сразу вылет такого количества граждан физически невозможно. Планируются два еженедельных авиарейса по маршруту Москва – Ош и Москва – Бишкек», — говорится в сообщении.

Кроме этого, в настоящий момент прорабатывается вопрос организации авиарейса из Санкт-Петербурга в самое ближайшее время.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Противовирусные препараты хотели незаконно вывезти из Кыргызстана

Автомобиль с контрабандным грузом задержали на кыргызско-казахской границе. За рулем был гражданин РК. Из Кыргызстана ...

В Кыргызстане вновь запрещено собираться на пятничную молитву

Духовное управление мусульман Кыргызстана вновь запретило пятничные молитвы в мечетях. Об этом сообщила пресс-служба муфтията. По ее ...

Алгоритм лечения на дому при подозрении на COVID-19 или других неуточненных ОРВИ

Республиканский штаб опубликовал алгоритм лечения больных при подозрении на коронавирус и других неуточненных ОРВИ в ...

WhatsApp chat