Не пропусти
Главная > Экономика > Наглядно: кто и когда сможет вернуться к работе в Кыргызстане — список и даты

Наглядно: кто и когда сможет вернуться к работе в Кыргызстане — список и даты

На днях власти обнародовали план поэтапного возобновления экономической деятельности в режиме чрезвычайного положения. Sputnik Кыргызстан подготовил удобную памятку с перечнем предприятий, которым скоро разрешат начать работу.

Какие виды бизнеса смогут возобновить свою деятельность в ближайшее время, рассказал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев. Работу планируется запускать в три этапа: с 1, 11 и 21 мая соответственно.

Предприятиям, занятым в сферах строительства, промышленности, услуг и торговли, которые начнут работать 1 мая в режиме ЧП, необходимо оформить пропуска.

В правительстве отмечают, что перечень объектов, которым разрешат открыться, может быть изменен — все зависит от эпидемиологической ситуации в стране. Формируя перечень, власти полагались на следующие критерии: риск распространения коронавируса, экономическая целесообразность и первоочередность.

К руководству и сотрудникам организаций, попавших в список, предъявили санитарно-эпидемиологические требования: от установки санитайзеров у входа до соблюдения дистанции между работниками.

Работа объектов, деятельность которых не включена в перечень разрешенных, возобновится только после снятия всех ограничений.

Власти призывают кыргызстанцев не выходить на улицу без веской причины, напоминая о продленном до 10 мая режиме ЧП. В зонах чрезвычайного положения по-прежнему будут действовать комендантский час и система пропусков, несмотря на некоторые ослабления режима.

Sputnik Кыргызстан

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Ташиев сообщил, что ГКНБ раскрыл 2 мафии

Государственный комитет национальной безопасности раскрыл фармацевтическую мафию в Кыргызстане, сообщил 25 сентября председатель Государственного комитета национальной безопасности Камчыбек ...

Семья из Жайылского района 2,5 месяца не может получить справку о смерти 6-летнего мальчика

Семья из Жайылского района Чуйской области 2,5 месяца не может получить справку о смерти 6-летнего ...

Сегодня городу Каинды 9 лет. Как отметили эту дату?

27 сентября отмечается День города Каинды, расположенного в Чуйской области. Каинды получил статус города 27 ...