Не пропусти
Главная > Общество > Наводнение в Германии с многочисленными жертвами — Жапаров выразил соболезнования

Наводнение в Германии с многочисленными жертвами — Жапаров выразил соболезнования

В Германии с начала прошлой недели шли ливни, которые вызвал циклон «Бернд». Основной удар пришелся по западным и юго-западным регионам. Накануне сообщалось, что число жертв разрушительного наводнения в Германии достигло 156.

Президент Садыр Жапаров выразил соболезнования канцлеру Ангеле Меркель и президенту Франку-Вальтеру Штайнмайеру в связи с трагическими последствиями наводнения в Германии, сообщает пресс-служба главы КР.

«От имени народа Кыргызстана и себя лично выражаю глубочайшие соболезнования в связи с наводнениями в федеральных землях Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц, в результате которых погибли люди. Разделяю горе семей и близких погибших в этой трагедии. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим в стихийном бедствии», — говорится в телеграмме.

В Германии с начала прошлой недели шли ливни, которые вызвал циклон «Бернд». Основной удар пришелся по западным и юго-западным регионам, где реки, в том числе Рейн, выходят из берегов и затапливают улицы. Накануне сообщалось, что число жертв разрушительного наводнения в Германии достигло 156. Это наводнение стало самым смертельным в Германии за несколько десятилетий. Вода поднялась выше нормального уровня на 5,75 метра — это на 2 метра выше, чем предыдущее рекордное наводнение, — и поднимется еще. Разрушены десятки домов. К спасательным операциям подключили армию. На западе страны объявлен режим военной катастрофы.

Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Штормовое предупреждение: 26-27 июля температура воздуха повысится до +38…+40

В Кыргызстане 26-27 июля ожидается аномальная жара, сообщает МЧС. В Чуйской, Ошской, Жалал-Абадской, Баткенской областях ...

10 Гб Интернета, скидки и бонусы. Минздрав думает, как поощрять вакцинированных

Министерство здравоохранения и соцразвития думает над тем, как привлечь к процессу вакцинации больше населения, рассматриваются ...

В результате ДТП на Иссык-Куле погибла девушка

Авария произошла на 32 км автодороги Балыкчы—Ананьево—Каракол в районе села Чырпыкты — столкнулись «Тойота-Раф-4» и ...