Не пропусти
Главная > Люди нашего города и района > Набрал максимальный балл

Набрал максимальный балл

Ученик школы-лицея им. Макаренко Б. Асанкулов набрал максимальный балл по общереспубликанскому тестированию на уровне Жайылского района.

 В Кыргызстане выпускники школ прошли общереспубликанское тестирование. По итогам ОРТ первое место по количеству набранных баллов занял одиннадцатиклассник из школы-лицея №10  им. Макаренко Баяман Асанкулов.

По словам директора учебного заведения Эмилбека Бердибаева, Баяману не хватило всего пяти баллов, чтобы получить золотой сертификат. Тестирование проводилось по основным предметам, таким как математика, родной язык и логика. Кроме этого, выпускники школ сдавали тест по тем предметам, которые пригодятся при поступлении в ВУЗ. Баяман сдавал биологию и химию.

«Он по химии набрал 105 баллов — это высокий предметный результат для поступления в ВУЗ, где допускаемым пороговым считается 60 баллов, а по биологии набрал 124 балла — в два раза больше. В прошлом году юноша занял третье место в школьной олимпиаде по биологии на республиканском этапе. Баяман Асанкулов в очередной раз доказал, что и среди сельских детей есть талантливые ученики. Он родился в селе Эрик-Туу и здесь же учился в начальной школе, а с 5 класса обучается  в лицее имени Макаренко г. Кара-Балта. Миссия нашей гимназии интернатного типа — выявить одаренных детей из сельской местности. Самым сложным при сдаче теста было то, что юноша, обучаясь в кыргызском классе, решил сдавать тестирование на русском языке. Второй язык освоил как родной — это тоже успех и достижение», — сообщил директор школы Э. Бердибаев.

Сам Баяман рассказал, что мечтает пойти по стопам дедушки и стать врачом — он у него был фельдшером, старшая сестра уже учится на медфакультете. Помогает в учебе детям мать — она учитель биологии в школе.

«Я планирую стать врачом и решил поступать в медакадемию на «лечебный факультет», хочу стать травматологом. Я с детства мечтал стать врачом, поэтому глубоко изучал биологию и химию», — рассказал Баяман Асанкулов.

Елена Полещукова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Купюра в 10 сомов стоит на аукционе в 280 раз дороже — почему

Высокая стоимость банкноты 1997 года выпуска связана с фактором, на который обращают внимание коллекционеры. На ...

Как вам логотип? В Минкультуры выбрали эмблему к 30-летию независимости Кыргызстана

Министерство культуры, информации, спорта и молодежи выбрало логотип к 30-летию независимости Кыргызстана. Как сообщает ведомство, ...

Хорошая новость. Вакцинация поможет избавиться от посткоронавирусного синдрома

Российский врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов заявил, что вакцинация может помочь переболевшим COVID-19 от развития посткоронавирусного синдрома. ...