Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Мээргул заработала на дом в Кыргызстане, но потеряла здоровье и умерла

Мээргул заработала на дом в Кыргызстане, но потеряла здоровье и умерла

После продолжительной болезни скончалась Анарбек кызы Мээргул. Информацию  подтвердил руководитель благотворительного фонда Медер Сапарбаев.

У Мээргул был цирроз печени. После того, как ее семья обратилась к кыргызстанцам с просьбой помочь со сбором средств на операцию в Индии, неравнодушные граждане собрали средства. В 2018 году девушке провели операцию по пересадке печени в Индии. Донором выступила мать девушки.

По словам Сапарбаева, Мээргул умерла  19 мая в своем доме в городе Кара-Балта.

Turmush в рамках постоянной рубрики «Тагдыр» публиковалматериал о 25-летней Мээргул Анарбек кызы, которая нуждалась в операции по пересадке печени.

Операция в Индии длилась 13 часов. После врачи оценивали ее состояние как удовлетворительное.

В раннем возрасте она осталась без отца, после чего ее вместе с матерью, младшей сестрой и братом выгнали из дома. Чтобы как-то помочь матери заработать на жизнь, Мээргул работала, не покладая рук. После того, как болезнь обнаружилась и начала прогрессировать, Мээргул осталась прикованной к постели — семья живет в городе Кара-Балта. За ней  в основном ухаживали младшие брат и сестра, так как мать должна работать.

В 2017 году девушка сдала анализы, по итогам которых выяснилось, что у нее заболевание печени. Врачи сказали, что печень увеличилась и они слишком поздно обратились. Тогда в экстренном порядке ей провели операцию и удалили большую часть печени. После проведенной операции состояние ее здоровья ухудшилось, выпали волосы.

Когда вновь обратились за медицинской помощью в больницу, то им сказали, что принять не смогут — ни одна больница, ни один врач не хочет браться за ее лечение.

Со слов тети Мээргул, врачи торопили их с лечением, операцией, сказав, что ей осталось жить меньше месяца

Родственники девушки были вынуждены обратиться к неравнодушным гражданам с просьбой оказать помощь в сборе денег для проведения лечения. Сейчас сбор денег продолжается. На проведение операции по пересадки печени в Индии требовалось 35 тыс. долларов (около 2,4 млн. сомов).

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В работе сервисов Google произошел масштабный сбой

Утром 22 июня на Downdetector, онлайн-платформу, которая предоставляет пользователям информацию о состоянии различных веб-сайтов и служб ...

ВОЗ назвала «индийский» штамм самым смертоносным вариантом коронавируса

Всемирная организация здравоохранения заявила, что крайне заразный «дельта-вариант» — это самый быстрый и наиболее приспособленный ...

Путин подписал указ о мигрантах — посольство РФ обратилось к кыргызстанцам

До 30 сентября мигранты, находящиеся в РФ с нарушением установленного порядка, должны обратиться в подразделения ...