Не пропусти
Главная > Общество > Мэрия Кара-Балты подала в суд на депутата городского кенеша Н.Тохтыева

Мэрия Кара-Балты подала в суд на депутата городского кенеша Н.Тохтыева

Мэрия Кара-Балты подала в суд на депутата городского кенеша Н.Тохтыева

Мэрия города Кара-Балта подала заявление в суд на депутата городского кенеша Нурмухамата Тохтыева (фракция СДКП) за неуплату аренды школьного мини-футбольного поля, сообщили в мэрии.

Исковое заявление было подано на взыскание суммы задолженности в размере 196 тыс. сомов и наложения ареста на движимое и недвижимое имущество Тохтыева.

В мэрии проинформировали, что в результате проведенного конкурса 9 июля 2018 года между отделом муниципальной собственности при мэрии Кара-Балты и депутатом Тохтыевым был заключен договор аренды на муниципальный объект, в соответствии, с условиями которого Тохтыеву было предоставлено мини-футбольное поле общей площадью 809 квадратных метров по улице Жайыл Баатыра (на территории средней школы №3). За арендуемый муниципальный объект депутат должен был платить арендную плату в размере 13,2 тыс. сомов в месяц, а также налог на имущество в размере 1,152 тыс. сомов в год.

«Действующим депутатом были нарушены и систематически игнорировались условия договора, несмотря на то, что сотрудники ОМС, как в устной, так и в письменной форме неоднократно напоминали ему погасить задолженность, этого сделано не было. В соответствии с пунктом 5.2 договора, в случае не внесения арендной платы в установленные договором сроки, арендатор обязан уплатить арендодателю неустойку, в размере 0,5% от суммы задолженности, за каждый день просрочки, и штраф в размере 20% от суммы задолженности по арендной плате, образовавшейся более чем за 10 дней, но свыше 25% от суммы годовой арендной платы. Расчет задолженности Тохтыева перед ОМС подтверждается официальной справкой ОМС от 10 февраля 2020 года», — говорится в сообщении.

Таким образом, отдел муниципальной собственности мэрии города Кара-Балта подал в суд на действующего депутата Кара-Балтинского городского кенеша Тохтыева и попросил суд взыскать с него в пользу ОМС 137,5 тысяч сомов за арендную плату 2018-2019 года, 14,4 тысяч сомов за земельный налог несельскохозяйственного назначения за 2018-2019 года, 44,1 тысяч сомов неустойки и штраф за невнесение арендной платы за 2018-2019 года.

Итого, общая сумма подлежащее взысканию с ответчика составляет 196 тыс. сомов. Кроме того, мэрия попросила наложить арест на движимое и недвижимое имущество ответчика Тохтыева.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Семейный врач без стажа и категории будет получать около 10 тысяч сомов

Сертифицированным семейным врачам поликлиник стали начислять зарплату по новому тарифу. Об этом сообщили в пресс-службе ФОМС. По ее данным, зарплата ...

В Бишкеке площадь Ала-Тоо к 9 Мая украсили пропагандистским снимком фашистов

Жители Бишкека обнаружили в праздничном оформлении центральной площади Ала-Тоо, посвященном Дню Победы, пропагандистский снимок фашистской Германии ...

В Кара-Балте прошла акция «Стена Памяти». Видео

В городе Кара-Балта 8 мая прошла акция «Стена Памяти», посвященная 76-летию Великой Победы. Она проводится ...