Не пропусти
Главная > Новости > Мэрия города Кара-Балта информирует

Мэрия города Кара-Балта информирует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МЭРИИ ГОРОДА КАРА-БАЛТА

«О внесении изменений и дополнений в постановление мэрии города Кара-Балта от 30 марта 2020 года №48»

Во исполнение постановления Правительства Кыргызской Республики от 13 марта 2020 года №155 «О введении временного государственного регулирования цен на отдельные виды социально значимых товаров», в целях обеспечения экономической доступности социально значимых продуктов питания и лекарственных препаратов для населения города Кара-Балта в период сложившейся эпидемиологической ситуации, на основании протокольного заседания оперативного штаба города Кара-Балта от 30 марта 2020 года, а также приказа отдела по городу Бишкек и Чуйской области Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики от  27 марта 2020 года № 01-21/07, в соответствии со ст. 40-1 Закона Кыргызской Республики «О местном самоуправлении» мэрия города Кара-Балта постановляет:

  1. Внести изменения и дополнения в постановление мэрии города Кара-Балта от 30 марта 2020 года № 48 «О мерах по недопущению необоснованного повышения цен на продукты питания и лекарственные препараты на территории города Кара-Балта», изложив в следующей редакции:

«1. Мэрии города Кара-Балта как представителю районной комиссии, основанной во исполнение протокольного заседания оперативного штаба Жайылского района от 30 марта 2020 года № 6:

— проводить регулярную работу по недопущению необоснованного повышения розничных цен на объектах торговли по реализации социально значимых продуктов питания, а также лекарственных препаратов,

— проводить рейды на рынках, в торговой и аптечной сети с целью проведения мониторинга цен на социально значимые продукты питания, а также лекарственные препараты,

— определить запасы продуктов питания в торговой сети и на складах, в том числе оптовых.

  1. Установить режим работы торговых точек по реализации социально значимых продуктов питания на территории города Кара-Балта до 19.00 часов.
  2. Установить режим работы рынков города Кара-Балта по реализации продуктов питания до 15.00 часов.
  3. Лицам, осуществляющим реализацию социально значимых продуктов питания на территории города Кара-Балта, обеспечить наличие ценников в соответствии с законодательством Кыргызской Республики в области защиты прав потребителей.
  4. Пресс-службе мэрии города Кара-Балта:

— довести настоящие постановление и приказ отдела по городу Бишкек и Чуйской области Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики от 27 марта 2020 года № 01-21/07 «Об установлении максимальных уровней розничных цен на социально значимые продукты питания по городу Бишкек и Чуйской области от 16 марта 2020 года № 5» администрациям рынков, торговых сетей города Кара-Балта для размещения информации на информационных стендах и иных видных и доступных для потребителей и реализаторов местах;

— разместить настоящие постановление и приказ отдела по городу Бишкек и Чуйской области Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики от 27 марта 2020 года № 01-21/07 «Об установлении максимальных уровней розничных цен на социально значимые продукты питания по городу Бишкек и Чуйской области от 16 марта 2020 года №5» на официальном сайте мэрии города Кара-Балта и страницах социальных сетей.

  1. В случае выявления фактов нарушений, связанных с монополистическими действиями и ограничением конкуренции (статья 106 Кодекса о проступках и статья 216 Уголовного кодекса Кыргызской Республики) гражданам города Кара-Балта направлять соответствующие материалы в Государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики и в городской оперативный штаб по городу Кара-Балта, номер телефона 03133 32498».
  2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-мэра города Орозбакова Э.К.

Разослать: в дело, пресс-службе, структурным подразделениям.

Мэр города Кара-Балта Д. Шабданов

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Инспектора УОБДД призывают животноводов использовать для скота светоотражающие ленты

Инспектора УОБДД по ГУВД Чуйской области провели в Суусамырской долине разъяснительные работы с животноводами. Им ...

Жительница Оша выбросилась с 3 этажа больницы

34-летняя женщина, лечившаяся от коронавируса в Ошской городской больнице, выбросилась с 3 этажа. Об этом ...

В каких 4 районах Чуйской области наибольшее количество зараженных COVID-19?

В Чуйской области на 3 июля число заболевших составило 1289 человек. Об этом во время ...

WhatsApp chat