Не пропусти
Главная > Происшествия > Мужчина украл деньги у умирающего мальчика и потратил их на женщин и новые зубы

Мужчина украл деньги у умирающего мальчика и потратил их на женщин и новые зубы

В Чуйской области мужчина сбежал из колонии-поселения и украл $6 тыс., предназначенные на оплату операции по пересадке почки мальчику.

Ему дали 7 лет тюрьмы. Постановление размещено на сайте Верховного суда.

Имена изменены.

Органы следствия обвинили Аслана в том, что он, отбывая наказание в колонии-поселении в селе Беловодском Чуйской области, воспользовался предоставленным ему краткосрочным отпуском и не вернулся в места лишения свободы. В колонии мужчине нужно было провести еще год и 4 месяца.

Вместо этого Аслан отправился в село Садовое, где влез в дом соседей и, воспользовавшись отсутствием хозяев, похитил $6 тыс., а также 7 тыс. тенге.

Во время судебного заседания мужчина вину признал. Он пояснил, что жил у себя дома на сеновале и однажды утром увидел, что соседи уехали на рынок. Аслан проник в жилище и на цыпочках прошел мимо спящего сына хозяев дома. Вытащив из дома сейф, он отнес его в огород к другой соседке и там вскрыл, деньги забрал, а сам сейф бросил там же, накрыв травой.

Затем Аслан отправился в Бишкек, снял на 3 дня номер в одной из столичных гостиниц. Мужчина решил приобрести новую одежду и отправился на «Дордой», поймал такси. За рулем машины был Марат. Мужчины познакомились. Аслан взял номер телефона Марата, договорившись, что на следующий день таксист отвезет его в стоматологическую клинику. Также беглец попросил у Марата помощи в поиске квартиры.

Вставив зубы и купив новые очки, Аслан вернулся в гостиницу, где познакомился с администратором заведения Гулизой, а также владельцем гостиницы Султаном. Последнему сбежавший осужденный признался, что Гулиза ему понравилась. Тогда Султан посоветовал ему купить ей цветы. Мужчина так и сделал. После чего они сходили с администратором в кафе. А наутро Аслан решил на Гулизе жениться. Предложение руки и сердца избранница приняла. Тогда подсудимый дал $100 Султану, чтобы он купил барана на той, а Гулизе — $200 на покупку продуктов.

Аслан купил обручальные кольца. Отпраздновали «свадьбу» в гостинице, там же провели и обряд нике. Молодожены сняли квартиру, а также приобрели вещи для совместного проживания. Мужчина вручил «супруге» 24 тыс. сомов на ее нужды. Вместе они прожили 15 дней. А потом начали ссориться. Тогда Аслан ушел от «жены» и поселился в другой гостинице.

Таксист Марат предложил познакомить его с сестрой своей жены по имени Асель. Пару дней подсудимый и женщина, находившаяся на тот момент в Москве, созванивались по видеосвязи. Приехать в Бишкек Асель не могла: не было денег на дорогу. Аслан отправил ей средства, и она прилетела на следующий день. Подсудимый дал ей денег на ее нужды, а также Марату на различные расходы.

Спустя несколько дней Аслан и Асель начали ругаться, потому что у него кончились деньги. Он поехал домой, где его и задержали сотрудники милиции.

Потерпевшая соседка Аслана пояснила, что их сын Рахат сильно заболел: ему понадобилась операция по пересадке почки, на оплату которой они с мужем и собирали деньги, откладывая в сейф. Нужно было собрать $10 тыс. Удалось отложить только $6 тыс. Вернувшись с рынка потерпевшие обнаружили, что везде разбросаны вещи, а сейф из шкафа украли. Супруг позвонил в милицию.

Аслана приговорили к семи годам лишения свободы.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Власти назвали срок завершения реконструкции дороги Бишкек — Кара-Балта

Реконструкция дороги Бишкек — Кара-Балта идет уже четвертый год. Завершить работы на участке 7,4 километра ...

В Чуйской области скоро начнут собирать электробусы — кабмин.

Завод планирует начать сборочное производство электрических и электро-гибридных низкопольных автобусов. Глава кабмина Марипов рекомендовал мэрии ...

В Жайылском районе закончилась вакцина от COVID-19

В Жайылском районе Чуйской области закончилась вакцина от COVID-19, сообщил начальник местного отдела межрайонного Центра ...