Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Мужчина ночует в мастерской по ремонту обуви в 17-градусный мороз

Мужчина ночует в мастерской по ремонту обуви в 17-градусный мороз

На территории Вознесеновского айыльного аймака Панфиловского района Чуйской области в помещении, где ремонтируют обувь, на протяжении недели живет мужчина.

Как рассказал хозяин дома, расположенного рядом с этим помещением, 30-летний Алмаз (имя изменено А.), так как их дом расположен вдоль дороги, в зимнее время они торгуют углем. «Рядом с домом расположена мастерская по ремонту обуви. На протяжении недели в этом помещении живет 68-летний мужчина. Предположительно, у него нет постоянного места жительства.

Передвигаться самостоятельно он не может. Мы носим ему еду, но пригласить к себе домой не можем, так как нет возможности. Алкоголь мужчина не употребляет. С его слов, он заболел и вынужден находиться здесь. Мы сообщали в соответствующие органы. Переживаем, что он может замерзнуть насмерть в такие холода и потом мы окажемся виноватыми», — рассказывает житель.

Согласно прогнозам Кыргызгидромета, 6 января в Чуйской области ночью -12…-17, днем -3…-8.

Документов, удостоверяющих личность, у мужчины нет. Сотрудники сельского ГСВ сообщили, что 6 января они побывали на месте — укрывшись несколькими тошоками, мужчина спал. О мужчине будут проинформированы социальные службы.

Мужчину госпитализировали в больницу. Об этом сообщила ведущий специалист сектора социальной политики районной администрации Фарида Абдылдаева.

По ее словам, на место приехала бригада скорой помощи, которая забрала мужчину в больницу. Личность мужчины была установлена — Кравченко Владимир Петрович, 1953 года рождения. В летнее время мужчина был наемным рабочим.

Как рассказала Абдылдаева, в зимнее время года он скитается по улицам и ночует, где придется. В прошлом году Кравченко проживал в Жайылском районе. Когда соответствующие службы разместили его в приюте, он ушел оттуда спустя 3 дня.

«Сейчас он находится под наблюдением врачей. Состояние здоровья оценивается как удовлетворительное. Вознесеновский айыл окмоту проводит работу по уточнению документов», — проинформировала она.

Об этом мужчине ранее рассказал житель села, возле дома которого расположена мастерская по ремонту обуви. Сельчанин переживал, что в такие морозы мужчина может не выжить, и призвал соответствующие органы оказать ему помощь.

Температура воздуха на этой неделе в регионе опускалась до минус 17 градусов.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

В Токмаке несовершеннолетняя девочка выпрыгнула из недостроенной многоэтажки

В Токмаке 14-летняя девочка совершила суицид. Об этом 24.kg сообщили в ГУВД Чуйской области. По его данным, в милицию поступило сообщение о том, ...

Длина платья влияет на цены. Имам призывает мужчин покончить с безобразием

Священнослужитель Садыбакас Доолов нашел причину роста цен на продукты питания и, в частности, мяса, обвинив в этом женщин. Видео ...

В Кыргызстане прием в профлицеи впервые пройдет онлайн

В Кыргызстане прием абитуриентов в профессиональные лицеи впервые пройдет онлайн. Об этом 24.kg сообщили в управлении начального профобразования Министерства образования и науки. ...