Не пропусти
Главная > Общество > Мужчина заболел коронавирусом. Ищут граждан, ехавших с ним из Бишкека в Балыкчы

Мужчина заболел коронавирусом. Ищут граждан, ехавших с ним из Бишкека в Балыкчы

Полномочное представительство правительства в Иссык-Кульской области просит откликнуться граждан, которые ехали в одном микроавтобусе с мужчиной, у которого впоследствии подтвердилось заражение коронавирусной инфекцией.
В обращении полпредства говорится: «Уважаемые жители и гости Иссык-Кульской области, просим вас проявить гражданскую ответственность. Лица, которые приехали из города Бишкек в город Балыкчы 24-марта в промежутке времени с 18:00 до 23:00 в одном бусике с гражданином из данного видео, просим в срочном порядке обратится в Центр семейной медицины или ФАП по месту жительства для сдачи анализов. Анонимность гарантируется».
На видео житель села Байзак Тюпского района рассказывает, что чувствует себя хорошо и у него нет никаких симптомов коронавируса — ни кашля, ни температуры. С его слов, он принимает лекарства.

На сегодняшний день заражение коронавирусной инфекцией подтверждено у двоих жителей Тюпского района. Мужчины, 1981 и 1985 годов рождения, 22 марта вернулись из города Дели (Индия), где совершали «даават». Они прибыли в Бишкек рейсом Дели – Бишкек. В аэропорту их проверили и отправили в обсервацию.
24 марта их отправили домой, потому что анализы результатов были отрицательные. В тот день они отправились на Иссык-Куль.
До города Балыкчы они приехали на маршрутке, где было 15 человек. Оттуда сели в такси до Тюпского района. По дороге в такси сел еще один человек, который остался в Иссык-Кульском районе.
Утром того дня сотрудники ФАПа проверили состояние их здоровья. У одного из мужчин поднялась температура до 37,5 градусов. После чего они оба были помещены в обсервацию. Они сдали повторный анализ. Результаты анализов положительные. Все члены семьи, которые контактировали с ними, помещены в обсервацию.
Села Балбай, Кен-Суу, а также 2 улицы закрыты на карантин.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Как на самом деле распространяется COVID, рассказал доктор Мясников

Доктор Александр Мясников уверен, что через три месяца человечеству придется бороться со второй волной коронавируса. ...

В Кыргызстане за сутки выявлено 28 новых случаев заражения COVID-19. Всего — 1 845‬

Сегодня, 2 июня, на брифинге замминистра здравоохранения Нурболот Усенбаев рассказал о ситуации с коронавирусом в ...

Водители маршрута Каинда — Бишкек требуют разрешить им работать

Водители междугородних маршрутных рейсов Каинда — Бишкек и Чалдовар — Бишкек требуют, чтобы им разрешили начать работать. Об этом 24.kg сообщили они ...

WhatsApp chat