Не пропусти
Главная > Видео Новости > Морфеус и Нео о том, почему в Кыргызстане много бедных, — мультик Sputnik

Морфеус и Нео о том, почему в Кыргызстане много бедных, — мультик Sputnik

Эксперты говорят, что одна из главных проблем современного общества — неумение обращаться с деньгами. Поэтому многие кыргызстанцы постоянно занимают средства, обещая «отдать с зарплаты». Для многих из нас даже стало нормой брать кредиты на пышные торжества.

Чтобы попытаться направить ситуацию в позитивное русло, Sputnik Кыргызстан начинает серию мультфильмов о финансовой грамотности.

Главными героями первой серии стали Морфеус и Нео из знаменитого фильма «Матрица». Морфеус знакомит друга с основными проблемами кыргызстанцев — коррупцией, долговой ямой и бездумной тратой денег. Он обещает: если Нео примет оранжевую таблетку, то в следующих сериях узнает, как правильно распоряжаться финансами. Нео устал брать в долг, поэтому решает отправиться со своим наставником…

«Мультики Sputnik» — проект информационного агентства Sputnik Кыргызстан, призванный в упрощенном виде объяснять читателю происходящие в мире сложные процессы: экономические, социальные, политические и многие другие.

Анимационный проект «Мультики Sputnik» не преследует цели задеть чьи-либо чувства, хотя он не похож на обычные материалы, к которым привыкла аудитория информагентств. Нередко для закадрового текста используется довольно непринужденная подача материала, в том числе сленг.

Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Штормовое предупреждение: 26-27 июля температура воздуха повысится до +38…+40

В Кыргызстане 26-27 июля ожидается аномальная жара, сообщает МЧС. В Чуйской, Ошской, Жалал-Абадской, Баткенской областях ...

10 Гб Интернета, скидки и бонусы. Минздрав думает, как поощрять вакцинированных

Министерство здравоохранения и соцразвития думает над тем, как привлечь к процессу вакцинации больше населения, рассматриваются ...

В результате ДТП на Иссык-Куле погибла девушка

Авария произошла на 32 км автодороги Балыкчы—Ананьево—Каракол в районе села Чырпыкты — столкнулись «Тойота-Раф-4» и ...