Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Молодежь Суусамырской долины подняла инициативу по запрету продажи алкоголя, но не все это поддержали

Молодежь Суусамырской долины подняла инициативу по запрету продажи алкоголя, но не все это поддержали

Молодежь села Суусамыр Жайылского района Чуйской области подняла инициативу запретить продажу алкоголя. Ранее они делали видеообращение по ликвидации алкогольных товаров до 15 марта.

 

По словам одного из организаторов Исламбека Чупоева, владельцы трех магазинов в Суусамырской долине выступили против данной акции.

«Местная молодежь сделала обращение по запрету реализации алкогольных напитков в селе. Мы попросили до 15 марта продать весь оставшийся товар в магазинах. Вчера мы купили оставшийся алкоголь в двух магазинах и уничтожили. Сегодня купим еще в двух магазинах. По Суусамырской долине владельцы трех магазинов против того, чтобы в село не завозили алкоголь. Они говорят, что всю жизнь продавали его и не несут ответственность за последствия от алкоголя.

Вместе с аксакалами села мы проведем еще разъяснительные работы. В селах Кожомкул, Тунук совсем перестали продавать алкоголь.

Мы понимаем, что торговцы зарабатывают на жизнь, но можно другими путями. С Советских времен пили водку, а толку никакого, только плохие последствия», — сказал он.

Глава Суусамырского айыл окмоту Урмат Отунчиев говорил, что местные власти не могут запретить продажу водки.

«Мы работаем в рамках закона. Молодежь 6 сел подняла такую инициативу. Среди населения есть те, кто против этой акции. Но большинство поддерживает идею молодежи», — сказал он.

 

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Абонентам с обычными счетчиками ставят устройства для контроля лимита мощности

ОАО «Северэлектро» проводит установку «орешковых» предохранителей для абонентов с обычными приборами учета. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. ...

Энергетический кризис. Экономия вопреки здравому смыслу и безопасности

Чиновники продолжают уверять кыргызстанцев, что веерных отключений зимой не будет. Но реальные действия энергетиков говорят об обратном. Экономить ...

Нищета растет. Каждая четвертая семья в Кыргызстане живет за чертой бедности

В Кыргызстане уровень бедности в 2020 году, рассчитанный по потребительским расходам, составил 25,3 процента, что выше по отношению к предыдущему году на 5,2 ...