Не пропусти
Главная > К сведению > Можно ли везти детей к бабушке и как поехать на Иссык-Куль? Пояснения замглавы МВД

Можно ли везти детей к бабушке и как поехать на Иссык-Куль? Пояснения замглавы МВД

Сегодня, 27 мая, заместитель министра внутренних дел Кыргызстана Мирлан Каниметов ответил на вопросы, связанные с выездом в другие регионы, в том числе на Иссык-Куль.

На этой неделе заканчивается учебный год, и многие родители захотят отвезти детей к бабушкам и дедушкам в регионы. Каниметов отметил, что с выездом или въездом в другие регионы проблем не будет. Но в этих местах должна быть благополучная эпидемиологическая ситуация, то есть не следует везти детей в очаг, где много зараженных коронавирусом, или в область, где карантинные меры более строгие.

«Если вы сами отвезете своих детей к своим родственникам в села, то проблем никаких не будет по дороге», — отметил замглавы МВД КР.

Он добавил, что на отдых в горы можно ездить без проблем, но там не должно быть большого скопления людей.

«Если эти правила будут нарушены, то нарушителей привлекут к ответственности. Граждане должны соблюдать санитарные нормы, в случае их невыполнения отдых будет пресекаться», — отметил Каниметов.

Замглавы МВД рассказал, что на Иссык-Куле тоже есть санитарные нормы, там на сегодня все пансионаты и зоны отдыха закрыты, работать они начнут только по решению республиканского штаба. В области есть ограничения по въезду, как и в другие регионы.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Смерть женщины после вакцины «Спутник V». Министр здравоохранения назвал причину смерти

Министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиева озвучил причину смерти 46-летней Назгуль Исаковой, которая умерла в отделении ...

На «Кара-Балтинском спиртовом заводе» недосчитались спирта

Счетная палата провела аудита эффективности госпредприятия «Кара-Балтинский спиртовый завод» за 2019-2020 годы. Об этом говорится на ...

Решение Лондонской ассоциации может обанкротить «Аффинажный завод» в Кара-Балте

Кыргызстану необходимо в кратчайшие сроки добиться отмены решения Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA) о ...