Не пропусти
Главная > Экономика > Модернизация? Износ оборудования в энергетике — 80 процентов

Модернизация? Износ оборудования в энергетике — 80 процентов

Износ оборудования в энергетической отрасли составляет 70-80 процентов, в связи с чем есть необходимость в модернизации существующих электроэнергетических объектов. Об этом на встрече с премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым сообщил председатель Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Уланбек Рыскулов.

Председатель ГКПЭН сообщил, что комитет разрабатывает стратегию устойчивого промышленного развития КР на 2018-2023 годы, основными направлениями которой являются развитие регионов, кластерное развитие промышленного сектора страны и создание новых производственных предприятий.  Он отметил, что ведется также работа над созданием технополисов в стране, где будут объединены промышленные ассоциации, что позволит создать дополнительные рабочие места и повысить качество и объем выпускаемой продукции.

Согласно прогнозам, в ближайшие годы возникнет рост потребления электроэнергии, что влечет за собой необходимость дополнительного объема мощностей.

Уланбек Рыскулов добавил, что дефицит в энергосекторе за 2017 год составил 1,2 миллиарда сомов при плановом показателе 1,7 миллиарда сомов.

Он также сказал, что с 2019 года платежи по иностранным займам энергического сектора значительно возрастут, пик которых придется на 2025-й – когда ежегодная сумма выплат составит порядка 11,8 миллиарда сомов.

Глава правительства указал на неэффективное управление в энергоблоке, непрозрачную деятельность отдельных руководителей и затягивание с решением накопленных проблем.

Мухаммедкалый Абылгазиев поручил в оперативном порядке внести предложения по повышению эффективности энергетической отрасли страны.

Кроме того, поручено обеспечить надлежащую подготовку к прохождению осенне-зимнего периода 2018/19 года.

ИА «24.kg»

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Лекарство из баклажки. Кыргызстанцы ждут объяснений от Садыра Жапарова

В Кыргызстане для лечения коронавирусной инфекции в больницах решили применять ядовитый иссык-кульский корень. При этом непонятное средство ...

Иссык-кульский корень. Художница создала иллюстрации о лечении отваром

Художница Татьяна Зеленская написала картину о лечении отваром иссык-кульского корня. Работу она опубликовала на своей странице в Facebook. ...

ОНС Минздрава: Применение иссык-кульского корня — покушение на жизнь человека

Использование иссык-кульского корня — это покушение на жизнь человека, заявила председатель Общественного совета Министерства здравоохранения и социального развития ...