Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Мнение наших читателей: город Кара-Балта превращается в пустыню из-за безжалостной вырубки деревьев

Мнение наших читателей: город Кара-Балта превращается в пустыню из-за безжалостной вырубки деревьев

Не случайно утром вспыхивают росы

Светляками на ладонях у листвы,

Так глядит на нас природа, будто просит

Нашей помощи, защиты и любви.

Евгений ЕВТУШЕНКО.

Вырубка деревьев стала наболевшей темой для жителей г. Кара-Балта. А недавно вырубили еще три сосны возле кафе «Три D». Возмущенные горожане обращались во все инстанции, чтобы выяснить причины вырубки абсолютно здоровых деревьев, но внятного ответа пока не получили.  Вопрос активно обсуждался в социальных сетях и за их пределами. Жители возмущены тем, что в угоду владельцам различных доходных заведений идет варварская вырубка зеленых насаждений. Вырубка сосен — не первый случай, до этого были вырублены четыре огромных дерева возле кафе «Империя», и никто не понес наказания. В спорах с власть имущими решения, как правило, принимаются не в пользу простых горожан. Службы, ведущие надзор за незаконной вырубкой, вообще не реагируют на нарушения. Лесозаготовки, выдуманные чиновниками, которые постоянно выдвигают все новые «аргументы» в пользу вырубки, пора остановить. Должны быть наказаны и владельцы кафешек, и те, кто давал разрешение на вырубку. Этот вопрос нужно решать жестко. Иначе мы  оставим нашим детям и внукам экологическую пустыню.

Кроме того, мы, жители, предлагаем  ввести общественный надзор за вырубкой деревьев. Мэрии, экологам необходимо срочно  создать карту, на которой жители будут видеть, что те деревья, которые вырубаются, аварийны, и тогда у них не будет вопросов.

Также необходимо разработать перспективный план озеленения города, чтобы знать, в каком направлении в сфере благоустройства двигаться.

И почему бы нам не перенимать положительный опыт соседей? Например, в Казахстане при получении разрешения на вырубку деревьев производится компенсационная посадка, которая проходит за счет средств граждан и юридических лиц, в интересах которых была произведена вырубка.

Наши чиновники, депутаты часто выезжают в командировки по обмену опытом (за счет налогоплательщиков), но прорывных идей в сфере благоустройства и озеленения они не привозят. Они всегда ссылаются на внешние обстоятельства, и это значит, что с ними надо расставаться без сожаления.

О Рекламный агент

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

В городе Кара-Балта отметили открытие велосезона-2022

В городе Кара-Балта стартовал велосезон 2022 года. Мероприятие включало в себя велопробег, конкурсы, подарки и ...

В г. Кара-Балта проект по стерилизации бродячих собак, скорее всего, не поддержат

17 мая в горкенеш приезжали представители французской компании, которая предлагает проект по стерилизации и биркованию ...

Интервью с новым руководителем Центра общеврачебной практики Жайылского района

Три недели назад Чойбеков Кубанычбек Насыбекович был назначен директором Центра общеврачебной практики Жайылского района. И ...