Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Мир не без добрых людей: пенсионеру помогли вернуть пропавших коров

Мир не без добрых людей: пенсионеру помогли вернуть пропавших коров

Этот случай произошел 24 августа. Житель нижней части города Кара-Балта А.Г., 1953 года рождения, рано утром вышел пасти домашний скот. Это он делал на протяжении многих лет — выгонял на 3-4 часа на поле, а после обеда возвращался домой. Но на этот раз случилось непредвиденное. На выпас он повел 4 коров, одна из которых хромала на одну ногу. Стоит сказать, что до этого владелец месяц болел, и на поле буренки давно не были. Может, поэтому, оказавшись на пастбище, они стали разбредаться по сторонам, а три из них и вовсе скрылись с глаз. Осталась только та, что хромала. Убежали коровы в сторону частного сектора, улиц 8 Марта, Степной, О. Кошевого и других.

Еще до конца не окрепший после болезни хозяин решил их искать, но сначала нужно было оставить на кого-то хромую. Нашел, кто за ней присмотрит, и отправился искать беглянок. Люди попадались отзывчивые и указывали места, где могли быть животные. После трехчасового безуспешного поиска он вернулся домой с хромой коровой. Телефона у мужчины не было, поэтому домашние узнали о потере только после его возвращения. Его дети на машине и на лошади стали объезжать все участки, где могли быть эти коровы. Но поиски оказались безуспешными.

Примерно в 14.00 семья написала заявление в милицию. Заявление принял следователь младший лейтенант Улан Сыдыков. Им тут же была дана оперативка о пропаже трех голов КРС всем отделам районной милиции.

А владельцы животных тоже искали пропажу. Они обратились к местным жителям через председателей квартальных комитетов. Те в свою очередь через WhatsApp-канал оповестили жителей. Также было дано сообщение на местном радио «NEXT-ФМ».

…И двух буренок нашли вовсе не там, где искали. Их обнаружили на окраине села Федоровка, прямо на дороге.

«Оставалось найти еще одну. Уже была ночь, и мы решили продолжить поиски на следующий день. А так как две коровы были найдены в Федоровке, то через жительницу села Федоровка по имени Наталья попытались обратиться к сельчанам с просьбой о содействии. И буквально через полчаса она прислала на телефон фото нашей коровы — она стояла во дворе жителя села Ново-Николаевка!» — рассказали владельцы животных.

Как выяснилось, сельчанин еще днем обратил внимание на блуждающую без присмотра корову, загнал ее во двор, накормил, напоил, подоил и стал через социальные сети искать хозяина!

«Нас очень тронула отзывчивость наших жителей. Даже на следующий день звонили слушатели радио и квартальные и интересовались, прекращать ли поиски? Выражаем огромную благодарность личному составу ЖРОВД, а особенно следователям Улану Сыдыкову и Рамису Марленову, и всем неравнодушным гражданам, которые отозвались и принимали активное участие в поиске домашних животных», — сообщили владельцы пропавших коров.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Повторные выборы в Жогорку Кенеш пройдут 20 декабря

Повторные выборы в Жогорку Кенеш пройдут 20 декабря. Решение принято сегодня на заседании ЦИК единогласно. Член Центризбиркома Гульнара ...

За сутки 384 случая COVID в Кыргызстане — статистика на 20 октября

Данные о зараженных растут почти ежедневно. В статистику включены официально выявленные случаи заболевания с учетом ...

Нариман Тюлеев возглавил мэрию Бишкека

Нариман Тюлеев уже был главой столицы в 2008–2010 годах. Сегодня утром его назначили первым вице-мэром. ...