Не пропусти
Главная > Образование > Минобраз запретил выпускные. Но если под ответственность родителей, то можно

Минобраз запретил выпускные. Но если под ответственность родителей, то можно

Министерство образования и науки КР запретило собирать деньги на проведение последнего звонка и выпускных. Приказ на днях распространило ведомство.

Отметим, что эта инициатива не нова. Министерство уже который год запрещает директорам и учителям школ республики принимать подарки и собирать деньги на церемонию прощания со школой.

Но в этом году в тексте указа есть пункт о том, что также запрещена организация мероприятий с участием выпускников в развлекательных заведениях. Так как выпускник после получения аттестата уже не является учеником школы, регулировать его действия школа не может. Мы попросили Министерство образования разъяснить это требование.

«Приказ Министерства образования касается руководителей и работников образовательных организаций, которым запрещено собирать деньги, принимать подарки и организовывать праздники для учащихся в увеселительных заведениях. В случае если родители решат организовать праздничное мероприятие для своих детей, то они будут нести полную ответственность за их безопасность», — ответили в Министерстве образования.

То есть если за организацию выпускного вечера ответственность несут родители, то никаких санкций со стороны школы не последует, как и в предыдущие годы.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Госорганам КР запрещают покупать авто и делать ремонт в зданиях с 1 марта

Минфин сообщил, что исполняет указ президента об оптимизации расходов, в рамках которого предусмотрены такие меры. ...

Кыргызский политолог о том, как ситуация вокруг Украины повлияет на Кыргызстан и мигрантов

Политолог Эмиль Джураев рассказал, как ситуация вокруг Украины повлияет на Кыргызстан и трудовых мигрантов в ...

«Уровень жизни ухудшится». Эксперт о валютных рисках и будущем экономики

Профессор экономики Толонбек Абдыров прокомментировал редакции Kaktus.media текущую ситуацию на валютном рынке Кыргызстана. Напомним, из-за военных действий ...