Не пропусти
Главная > Здоровье > Минздрав отменил выплаты врачам, находящимся на карантине. Приказ

Минздрав отменил выплаты врачам, находящимся на карантине. Приказ

18 апреля в социальных сетях кыргызстанского сегмента опубликовали снимок приказа об отмене оклада медикам на время простоя, который был принят 15 апреля. Подлинность приказа подтвердила медиаэксперт в области здравоохранения и советник министра здравоохранения Елена Баялинова.

Напомним, в связи с введением режима ЧС и ЧП в стране часть медработников, которые входят в группу риска (с тяжелыми заболеваниями, беременных и пожилых), отправили в оплачиваемый отпуск. Чтобы сохранить их финансовое положение, 15 апреля был принят приказ, согласно которому на период простоя на работе они могли получить гарантированную заработную плату.

Этот приказ и был отменен. Судя по снимку, приказ датирован 18 апреля и подписан министром здравоохранения Сабиржаном Абдикаримовым.

«Минздрав своим решением отменил предыдущий приказ о зарплате медработников в условиях чрезвычайного положения. Официальная информация появится чуть позже», — заявила Елена Баялинова.

По предварительной информации, отмена приказа связана с тем, чтобы не было лишней бюрократии в госведомствах.

«Предварительно могу сказать, что в настоящее время в правительстве обговаривается решение о принятии общего документа по оплате труда для всего социального блока и нет необходимости каждому госоргану издавать свои отдельные приказы. Таким образом, Минздрав аннулировал ранее изданный приказ, но, как заверили в ведомстве, беспокойства о неисполнении данных в нем обещаний нет», — сообщила советник министра здравоохранения.

 

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Инспектора УОБДД призывают животноводов использовать для скота светоотражающие ленты

Инспектора УОБДД по ГУВД Чуйской области провели в Суусамырской долине разъяснительные работы с животноводами. Им ...

Жительница Оша выбросилась с 3 этажа больницы

34-летняя женщина, лечившаяся от коронавируса в Ошской городской больнице, выбросилась с 3 этажа. Об этом ...

Кыргызский врач из Америки: В нашей клинике ни одного летального случая с COVID (интервью)

Обращение врачей Курманалиевых к кыргызстанцам. Дорогие соотечественники, весь мир проходит через тяжелое время. Это испытание ...

WhatsApp chat