Не пропусти
Главная > Здоровье > Минздрав объяснил первое место Кыргызстана по смертности в мире «мнимой вспышкой»

Минздрав объяснил первое место Кыргызстана по смертности в мире «мнимой вспышкой»

Было принято решение объединить статистику по COVID-19, подтвержденного лабораторно (U07.1) и подтвержденного клинико-эпидемиологически (U07.2). Об этом сообщает Министерство здравоохранения.

«В связи с этим в цифрах произошла «мнимая вспышка», но ежедневная тенденция с 17 июля 2020 года демонстрирует ежедневный прирост в 1000 случаев, что не является резким скачком. Но в связи с тем, что статистика была объединена, 17 июля 2020 года автоматически добавилось 10 995 случаев COVID-19 U07.2.

Таким образом, на международных счетчиках в течение 1 недели добавились новые случаи заболевания и смерти. Правительства некоторых стран также шли на подобные шаги и статистика также возрастала», — объяснило ведомство.

Так Министерство здравоохранения отреагировало на статистику газеты «New York Times», которая в своих данных указывает тенденцию за последние две недели (смертность) и последнюю неделю (новые случаи). Согласно этим данным, по количеству новых случаев и смертей Кыргызстан был на первом месте в мире – 38 смертей на 100 тыс. населения и 269 новых случаев на 100 тыс. населения за последнюю неделю (данные на утро 24 июля).

«Для корректности отображения данных министерство предлагает зайти на этот же сайт спустя неделю после того, как статистика обновится», — советует министерство.

«Здоровье» (АКИpress) 

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

37-летний экс-депутат стал вице-мэром города Кара-Балта. Резюме

Айткулуев Темирлан Намазбекович, 1984 года рождения, стал вице-мэром города Кара-Балта. До этого 37-летний Темирлан был ...

Школьник получил травму во время турнира

В г. Кара-Балта школьник повредил палец во время игры в футбол.  19 февраля в СК ...

Команда по волейболу СК «Манас» завоевала «серебро» в республиканский турнире

В г. Кара-Балта прошел республиканский турнир по волейболу. На базе СК «Манас» 20-21 февраля проходил ...