Не пропусти
Главная > К сведению > Минздрав: Мы будем вынуждены вновь ввести ограничения, если не будете соблюдать правила

Минздрав: Мы будем вынуждены вновь ввести ограничения, если не будете соблюдать правила

Эпидемиологическая ситуация остается напряженной. В последние два дня выявляется большое количество новых случаев коронавируса, сказал замминистра здравоохранения Нурболот Усенбаев 15 июня на брифинге по коронавирусу.
«Мы проводим противоэпидемиологические мероприятия и было бы хорошо, если бы граждане с пониманием это принимали», — сказал он.
По словам Усенбаева, некоторые граждане отказываются соблюдать санитарно-эпидемиологические правила: не носят маски, не соблюдают дистанции, посещают общественные места.
«Если граждане не будут соблюдать правила, то завтра мы будем вынуждены вновь ввести ограничения. Носить маску, перчатки, соблюдать дистанцию — это не тяжело. Но, несмотря на это, граждане не носят маски», — сказал он.
По словам замминистра, в группе риска — пожилые граждане. Но даже они не носят маски.
«Некоторые говорят, что этой болезни не существует. Она существует. Это болезнь, которая потрясла многие страны мира», — сказал он.
Усенбаев призвал соблюдать самоизоляцию.

«Здоровье» (АКИpress)

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Противовирусные препараты хотели незаконно вывезти из Кыргызстана

Автомобиль с контрабандным грузом задержали на кыргызско-казахской границе. За рулем был гражданин РК. Из Кыргызстана ...

В Кыргызстане вновь запрещено собираться на пятничную молитву

Духовное управление мусульман Кыргызстана вновь запретило пятничные молитвы в мечетях. Об этом сообщила пресс-служба муфтията. По ее ...

Алгоритм лечения на дому при подозрении на COVID-19 или других неуточненных ОРВИ

Республиканский штаб опубликовал алгоритм лечения больных при подозрении на коронавирус и других неуточненных ОРВИ в ...

WhatsApp chat