Не пропусти
Главная > Общество > Милиция Жайылского района несет службу в усиленном режиме

Милиция Жайылского района несет службу в усиленном режиме

Сегодня на сотрудников милиции, кроме своих функциональных обязанностей по охране общественного порядка и недопущению преступности, возложены задачи по защите населения от коронавируса.

В Жайылском районе 23 марта установлены два фильтрационных поста для ограничения въезда жителей из других районов. Как сообщили в ОВД, они установлены в селах Алексеевка и Полтавка. На каждом из них круглосуточно дежурят милиционеры, которые разъясняют гражданам, что, согласно положению о чрезвычайной ситуации, всем рекомендовано оставаться дома.

«К примеру, в Панфиловском районе нет своего большого продуктового и скотного рынка, многие хотят приехать сюда. Мы объясняем, что рынки у нас закрыты и просим вернуться назад», — рассказал заместитель начальника ОВД по оперативной работе Эрнест Асанов.

Сегодня мы видим людей в форме почти на каждом перекрестке города и района, которые проводят разъяснительные беседы.

«Мы понимаем жителей, что сложно не выходить из дома — у кого-то важные дела, нужно зарабатывать деньги, чтобы прокормить детей. Но чрезвычайное положение — это не чья-то прихоть, это необходимость и единственная возможность уберечь себя и своих близких от заражения. Сейчас мы переведены на усиленный режим несения службы — две следственно-оперативные бригады из самых опытных сотрудников, одна из которых совершает пеший патруль. Кроме этого, сейчас создаются бригады ДНД из числа добровольцев», — пояснил Э.Асанов.

 Елена Полещукова

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В Кара-Балте начали работать четыре завода

В городе Кара-Балта в период карантина заработало одно крупное промышленное предприятие и еще три на ...

Аллея Победы появилась всего две недели назад, а вандалы ее уже разрушают

В верхнем парке города Кара-Балта, на Аллее Победы, вандалы сломали две березки и табличку с ...

Жайылский район, жизнь во время ЧС: панорама недели

Сколько человек в г. Кара-Балта оштрафованы за неношение масок? Каковы последствия карантина из-за коронавирусной инфекции? ...

WhatsApp chat