Не пропусти
Главная > К сведению > Милиционерам повысят зарплату — МВД Кыргызстана

Милиционерам повысят зарплату — МВД Кыргызстана

МВД утверждает, что постепенно улучшает условия работы милиционеров.

Милиционерам Кыргызстана будут поэтапно повышать заработную плату, сообщил на круглом столе в пресс-центре Sputnik Кыргызстан начальник Управления правового обеспечения и международного сотрудничества МВД КР Мирлан Карачалов.

Во время дискуссии прозвучало мнение, что Министерство внутренних дел работает из последних сил и не защищено с материальной и правовой стороны.

Карачалов признал, что социальное положение сотрудников органов внутренних дел «недостаточное». С его слов, ситуация постепенно меняется. Например, милиционерам планируют поднять зарплату.

«Зарплата будет повышаться поэтапно с учетом положения нашей экономики. Оклады увеличатся от 6 до 40 процентов. Повышение на 40 процентов коснется сержантского состава, старшин и прапорщиков», — сказал представитель МВД.

С его слов, министерство изучает международный опыт и принимает меры по улучшению условий работы милиции, чтобы она оказывала услуги качественнее. Однако Карачалов не уточнил, когда начнут повышать зарплату.

Sputnik

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Задержали экс-премьера Джоомарта Оторбаева. В чем подозревают

Джоомарт Оторбаев стал очередным бывшим высокопоставленным лицом, задержанным по делу о коррупции при реализации проекта ...

Политологи полагают, что в Афганистане растет вероятность гражданской войны, что приведет к определенным последствиям.

На фоне ситуации в Афганистане есть вероятность возникновения аналога «арабской весны» — «центральноазиатской осени», считает ...

Курсана Асанова водворили в СИЗО для особо опасных преступников

Бывшего замглавы МВД Курсана Асанова водворили в СИЗО-50, сообщила пресс-служба Первомайского райсуда Бишкека.  «В отношении подозреваемого Курсана Асанова ...