Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Механизатор из Московского района получил автомобиль «Жигули» за свою работу

Механизатор из Московского района получил автомобиль «Жигули» за свою работу

Что такое хлеб и каким трудом он достается, механизатор СХК «Заветы Ильича» Московского района Чуйской области Синюков Сергей Николаевич знает не понаслышке.
С малых лет он в поле: сначала с отцом, потом сам, а теперь со своим сыном.
В сельскохозяйственном кооперативе «Заветы Ильича» Сергей Николаевич уже практически 30 лет.
Вопрос выбора специальности, казалось, перед Сергеем Николаевичем никогда не стоял. Стать механизатором ему было предначертано, тем более, что вырос он в крестьянской семье. Мама Надежда Марковна, работала на свёкле. Отец Николай Николаевич — механизатором на СК-5 «Нива». Он был примером для многих, а его победа в районном социалистическом соревновании в 1981 году, по итогам которого он намолотил больше 1000 тонн зерна и получил за это автомобиль «Жигули», говорит о том, каким тружеником он был.

Еще мальчишкой Сергей бегал к отцу и старшему брату Николаю в поле, чтобы посмотреть на величие и мощь работающего комбайна.
«Я всегда с восхищением, сколько себя помню, смотрел на то, как работает отец на уборке хлеба и всегда радовался, когда он брал меня с собой. Уже с десяти лет он доверял мне штурвал зерноуборочной машины и я справлялся, хотя сейчас иной раз думаю, как это у меня получалось, ведь я был для такой ответственной работы еще совсем маленьким», — рассказывает Сергей Николаевич.
Отучившись на курсах механизаторов, которые в конце восьмидесятых проводились на базе колхоза «Красный Октябрь», в 1987 году он сел за руль трактора МТЗ-80 в родных «Заветах». А с 2012 года в его распоряжении стал новый немецкий комбайн «Доминатор».
«Безусловно, работать на импортной технике одно удовольствие, но если ты любишь свое дело, то и на нашей технике будешь работать с желанием, точно также будешь выполнять свою работу, добиваться высоких показателей», — , — говорит Сергей Николаевич.
В 1992 году он женился на прекрасной девушке Ольге. Супруга по образованию педагог и всю свою жизнь посвятила работе с детьми. Сейчас Ольга Владимировна не работает и занимается домашним хозяйством. Их сын Николай, в прошлом году окончил школу и поступил в вуз на программиста, но в процессе обучения понял, что его место в родном селе, в родном СХК «Заветы Ильича», где работал его дед и дядя, работает отец.
«Когда сын был помладше, то с таким нетерпением ждал следующего дня, чтобы пойти со мной на работу. А когда ему исполнилось 15 лет, он во всю помогал мне во время уборочной страды, работая штурвальным», — вспоминает Сергей Николаевич.
В этом году его сын Николай пришел работать в хозяйство, в его ведении МТЗ-80.
Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В городе Кара-Балта столкнулись автомобиль и мотоцикл

В городе Кара-Балта столкнулись автомобиль и мотоцикл. Как рассказали очевидцы, 29 октября примерно в 15:00 ...

Жительница Ат-Баши получила отрезанную голову: Она рассказала, с чем это может быть связано (фото)

Журналисту, блогеру из села Ат-Баши Нарынской области Н. Э. неизвестные отправили из города Бишкек коробку, ...

В Оше вслед за беременной дочерью скончалась избитая женщина — задержан зять

Несколько дней назад в результате жестокого избиения умерла 29-летняя женщина. Причиной смерти стали сильные удары ...