Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Механизатор из Московского района получил автомобиль «Жигули» за свою работу

Механизатор из Московского района получил автомобиль «Жигули» за свою работу

Что такое хлеб и каким трудом он достается, механизатор СХК «Заветы Ильича» Московского района Чуйской области Синюков Сергей Николаевич знает не понаслышке.
С малых лет он в поле: сначала с отцом, потом сам, а теперь со своим сыном.
В сельскохозяйственном кооперативе «Заветы Ильича» Сергей Николаевич уже практически 30 лет.
Вопрос выбора специальности, казалось, перед Сергеем Николаевичем никогда не стоял. Стать механизатором ему было предначертано, тем более, что вырос он в крестьянской семье. Мама Надежда Марковна, работала на свёкле. Отец Николай Николаевич — механизатором на СК-5 «Нива». Он был примером для многих, а его победа в районном социалистическом соревновании в 1981 году, по итогам которого он намолотил больше 1000 тонн зерна и получил за это автомобиль «Жигули», говорит о том, каким тружеником он был.

Еще мальчишкой Сергей бегал к отцу и старшему брату Николаю в поле, чтобы посмотреть на величие и мощь работающего комбайна.
«Я всегда с восхищением, сколько себя помню, смотрел на то, как работает отец на уборке хлеба и всегда радовался, когда он брал меня с собой. Уже с десяти лет он доверял мне штурвал зерноуборочной машины и я справлялся, хотя сейчас иной раз думаю, как это у меня получалось, ведь я был для такой ответственной работы еще совсем маленьким», — рассказывает Сергей Николаевич.
Отучившись на курсах механизаторов, которые в конце восьмидесятых проводились на базе колхоза «Красный Октябрь», в 1987 году он сел за руль трактора МТЗ-80 в родных «Заветах». А с 2012 года в его распоряжении стал новый немецкий комбайн «Доминатор».
«Безусловно, работать на импортной технике одно удовольствие, но если ты любишь свое дело, то и на нашей технике будешь работать с желанием, точно также будешь выполнять свою работу, добиваться высоких показателей», — , — говорит Сергей Николаевич.
В 1992 году он женился на прекрасной девушке Ольге. Супруга по образованию педагог и всю свою жизнь посвятила работе с детьми. Сейчас Ольга Владимировна не работает и занимается домашним хозяйством. Их сын Николай, в прошлом году окончил школу и поступил в вуз на программиста, но в процессе обучения понял, что его место в родном селе, в родном СХК «Заветы Ильича», где работал его дед и дядя, работает отец.
«Когда сын был помладше, то с таким нетерпением ждал следующего дня, чтобы пойти со мной на работу. А когда ему исполнилось 15 лет, он во всю помогал мне во время уборочной страды, работая штурвальным», — вспоминает Сергей Николаевич.
В этом году его сын Николай пришел работать в хозяйство, в его ведении МТЗ-80.
Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Крупные торговые сети снизят цены на сахар до 65 сомов

Крупнейшие торговые сети «Глобус», «Фрунзе» и «Народный» снизят цены на сахар до 65 сомов за ...

Фермеров на три года освободят от уплаты земельного налога

Фермеров на три года освободят от уплаты земельного налога за пользование сельхозугодьями. Такой указ подписал ...

В Нацстаткоме объяснили причину роста детской инвалидности

За последние годы в республике ежегодно в среднем почти 4 тыс. детей статус инвалидности устанавливается ...