Не пропусти
Главная > Здоровье > Медсестра, не дождавшись результата теста на C0VID-19, пошла на той

Медсестра, не дождавшись результата теста на C0VID-19, пошла на той

В соцсети появилась информация о том, что в селе Кош-Дөбө Беловодского айыльного аймака Московского района Чуйской области была проведена свадьба. После чего выявили людей, заразившихся коронавирусом.

В беседе с корреспондентом Turmush 59-летняя местная жительница, которая провела той, рассказала, как на самом деле было.

«Мне 59 лет, а мужу 64 года. Он инвалид 2 группы. У нас есть 4 детей. Самому старшему сыну 35 лет. Он женился в марте 2020 года. В связи со сложившейся ситуацией тогда не проводили той. Родственники сказали, что приедут посмотреть на невестку. Не могли им запретить. Мы первый раз женим сына. 9 июня родственники пришли к нам в гости. Было около 25 человек. Мы понимаем сложившуюся ситуацию. Гости пришли в 12:00 и ушли в 15:00. Среди гостей была сестра мужа, которая работает медсестрой. Она сопровождала бабушку, которой 80 лет. Сестра не знала, что болеет коронавирусом. Ее забрали не у нас дома, а после. Я об этом услышала потом. А бабушка по традиции должна была присутствовать у нас дома. Через несколько дней сказали, что у сестры выявили коронавирус. Потом появилась информация, что у нее нет этой болезни. С тех пор мы тоже сдаем анализы. Пока все чисто. Также в соцсети написали о брате, который работает в айыл окмоту. В тот день он не приходил к нам. Очень расстраивают ложные сообщения», — сказала она.

Заместитель главы айыл окмоту Кеңешбек Садыгалиев говорит, что айыл окмоту находится в центре района, поэтому любая информация быстро распространяется.

«В селе Кош-Дөбө в одном из домов было проведено мероприятие. Айыл окмоту не был в курсе этого. Владелец дома нам не сообщал и не согласовывал. Мы узнали только на следующий день. В соцсетях писали, что их родственник работает в айыл окмоту. Вот этот человек я. Мы из одного рода. Но я не знал, что их сын женился. На тое меня не было. Среди населения проводим разъяснительные работы, а также дезинфицируем общественные места», — сказал он.

Директор районного ЦСМ Калиман Будайчиева говорит, что необходимо распространять достоверную информацию.

«Ложная информация отрицательно влияет на людей. Да, медсестра с бабушкой была в гостях. Ее забрали, когда она ехала домой, потому что у одного из пациентов выявили коронавирус. Она со всеми коллегами анализ сдала 8 июня. До выхода результатов, эта медсестра посетила дом родственников. После чего и случилось все это. Уже 16 человек, которые были в гостях, сдали анализы. У них результаты отрицательные. 19 июня еще 13 человек повторно сдали анализы. Результаты еще не вышли. Медработники соблюдают все правила», — сказала она.

Будайчиева отметила, что в Московском районе у 36 человек выявили коронавирус.

— село Садовое – 1 человек;
— село Александровка – 4 человека;
— село Петровка – 7 человек;
— село Сретенка – 1 человек;
— село Беловодское – 15 человек;
— село Биринчи май – 5 человек;
— село Ак-Суу – 3 человека.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В ноябре кыргызстанцы будут отдыхать четыре дня подряд

7 и 8 ноября — государственные праздничные дни. Эти праздники отмечаются в Кыргызстане с 2018 ...

В Сузаке парень устроил резню в доме родственников жены. Ее бабушка получила 16 ножевых ранений

Парень из Сузакского района Жалал-Абадской области приговорен к 20 годам тюрьмы за убийство женщины (бабушки ...

Короткометражка из КР стала лучшей на фестивале в Алматы. О чем она — видео

В номинации «Лучший фильм» победу одержала творческая группа из Бишкека. В минутной ленте поднимается тема ...